Викторина по Первому посланию Петра: 43 вопроса с ответами

Пётр писал верующим, переживавшим трудные времена, напоминая им о живом уповании и призывая стоять твёрдо. Многое ли ты помнишь?

43 вопросаНажми на ответ, чтобы проверитьСтих из Библии к каждому ответу

Bible Arena · Библейская викторина

Лёгкие вопросы

  1. Вопрос 1Лёгкий

    Если злословят вас за имя Христово, то, согласно 1 Петра, вы кто?

    Ответ: B. Блаженны1 Петра 4:14
    Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
  2. Вопрос 2Лёгкий

    Но если и страдаете за правду, то вы блаженны.

    Ответ: Правда1 Петра 3:14
    Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.
  3. Вопрос 3Лёгкий

    Что, согласно 1-му посланию Петра, верующие должны возлюбить, подобно новорожденным младенцам?

    Ответ: C. Молоко1 Петра 2:2
    как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
  4. Вопрос 4Лёгкий

    Пресвитеры должны пасти Божие стадо охотно и богоугодно, а не из гнусной корысти.

    Ответ: Правда1 Петра 5:2
    пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним непринужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
  5. Вопрос 5Лёгкий

    В первом послании Петра, в чем верующие всегда должны быть готовы дать ответ всякому, требующему у них отчета?

    Ответ: A. Уповании1 Петра 3:15
    Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
  6. Вопрос 6Лёгкий

    1 Петра говорит, что верующим никогда не приходится скорбеть от различных искушений.

    Ответ: Ложь1 Петра 1:6
    О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
  7. Вопрос 7Лёгкий

    В своем первом послании Петр сравнивает дьявола с каким рыкающим животным?

    Ответ: C. Лев1 Петра 5:8
    Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
  8. Вопрос 8Лёгкий

    В своем первом послании Петр говорит: если кто страдает как кто, то не должен стыдиться, но должен прославлять Бога за это имя.

    Ответ: C. Христианин1 Петра 4:16
    а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
  9. Вопрос 9Лёгкий

    1 Петра учит верующих, что допустимо воздавать злом за зло, если другой человек начал первым.

    Ответ: Ложь1 Петра 3:9
    не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны,чтобы наследовать благословение.
  10. Вопрос 10Лёгкий

    В первом послании Петра, что верующим предлагается возложить на Бога, потому что Он печется о них?

    Ответ: D. Заботы1 Петра 5:7
    Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
  11. Вопрос 11Лёгкий

    Петр призывает верующих, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на что?

    Ответ: D. Душу1 Петра 2:11
    Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
  12. Вопрос 12Лёгкий

    В своем первом послании Петр провозглашает: 'Но вы — род избранный, царственное...'

    Ответ: D. Священство1 Петра 2:9
    Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
  13. Вопрос 13Лёгкий

    Кому Бог противится, в то время как смиренным дает благодать?

    Ответ: C. Гордым1 Петра 5:5
    Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордымпротивится, а смиренным дает благодать.

Вопросы средней сложности

  1. Вопрос 14Средний

    В первом послании Петра сказано, что очи Господа обращены к праведным, а уши Его — к их...

    Ответ: D. Молитвам1 Петра 3:12
    потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло,(чтобы истребитьих с земли).
  2. Вопрос 15Средний

    В своем первом послании, от чего Петр призывает верующих избавиться, наряду со злобой, коварством, лицемерием и завистью?

    Ответ: B. Злословие1 Петра 2:1
    Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, илицемерие, и зависть, и всякое злословие,
  3. Вопрос 16Средний

    Петр говорит, что верующие были искуплены не тленным серебром или золотом, но чем?

    Ответ: A. Драгоценною Кровию Христа1 Петра 1:18-19
    зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
  4. Вопрос 17Средний

    В своем первом послании Петр учит, что каждый должен служить другим тем даром, какой получил.

    Ответ: Правда1 Петра 4:10
    Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
  5. Вопрос 18Средний

    В своем первом послании Петр цитирует пророка Исаию, описывая Иисуса Христа как Того, Кто не сделал никакого греха и в чьих устах не было лести.

    Ответ: Правда1 Петра 2:22
    Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
  6. Вопрос 19Средний

    Петр говорит верующим, что они должны удивляться огненному искушению, которое посылается им для испытания.

    Ответ: Ложь1 Петра 4:12
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
  7. Вопрос 20Средний

    Согласно Первому посланию Петра, чем жены могут приобретать своих мужей, не покоряющихся слову, без слова?

    Ответ: C. Житием (поведением)1 Петра 3:1-2
    Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы теиз них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
  8. Вопрос 21Средний

    В своем первом послании Петр дает четыре кратких повеления: Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.

    Ответ: Правда1 Петра 2:17
    Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
  9. Вопрос 22Средний

    В своём первом послании Пётр утверждает, что воля Божия состоит в том, чтобы, делая добро, мы заграждали уста невежеству безумных людей.

    Ответ: Правда1 Петра 2:15
    ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, –
  10. Вопрос 23Средний

    Согласно 1-му посланию Петра, красота женщины должна исходить от нетленной красоты кроткого и молчаливого чего?

    Ответ: D. Духа1 Петра 3:4
    но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого имолчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
  11. Вопрос 24Средний

    1 Петра обещает, что когда явится Пастыреначальник, верные пресвитеры получат неувядающий венец славы.

    Ответ: Правда1 Петра 5:4
    и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
  12. Вопрос 25Средний

    Согласно первому посланию Петра, какое действие совершает Святой Дух в жизни избранных Богом?

    Ответ: B. Освящение1 Петра 1:2
    по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
  13. Вопрос 26Средний

    На что, согласно первому посланию Петра, верующие должны, бодрствуя, совершенно уповать в явлении Иисуса Христа?

    Ответ: C. Благодать1 Петра 1:13
    Посему,(возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
  14. Вопрос 27Средний

    Петр завершает свое первое послание, говоря верующим приветствовать друг друга лобзанием чего?

    Ответ: C. Любви1 Петра 5:14
    Приветствуйте друг друга лобзанием любви. Мир вам всем во Христе Иисусе. Аминь.
  15. Вопрос 28Средний

    В своем первом послании Петр говорит, что суд должен начаться с чего?

    Ответ: B. Дома Божьего1 Петра 4:17
    Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
  16. Вопрос 29Средний

    Петр наставляет верующих покоряться ради Господа всякому человеческому начальству.

    Ответ: Правда1 Петра 2:13
    Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
  17. Вопрос 30Средний

    В первом послании Петр описывает верующих, созидающих из себя духовный дом, как живые кто/что?

    Ответ: D. Камни1 Петра 2:5
    и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

Сложные вопросы

  1. Вопрос 31Сложный

    В своем первом послании к каким провинциям обращается апостол Петр, приветствуя «избранных Божьих»?

    Ответ: B. Понта, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии1 Петра 1:1
    Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии,Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
  2. Вопрос 32Сложный

    Согласно Первому посланию Петра, Христос пострадал за нас и оставил пример, чтобы мы шли по Его чему?

    Ответ: B. Следам1 Петра 2:21
    Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
  3. Вопрос 33Сложный

    1 Петра утверждает, что верующие возрождены не от тленного семени, но от нетленного.

    Ответ: Правда1 Петра 1:23
    как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
  4. Вопрос 34Сложный

    В своем первом послании Петр говорит, что верующие возвратились к Пастырю и Блюстителю чего своего?

    Ответ: B. Душ1 Петра 2:25
    Ибо вы были, как овцы блуждающие(не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.
  5. Вопрос 35Сложный

    В первом послании Петра сказано, что Христос был умерщвлен по плоти, но ожил...?

    Ответ: D. Духом1 Петра 3:18
    потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
  6. Вопрос 36Сложный

    Согласно первому посланию Петра, с чем пророки проводили свои изыскания и исследования о грядущей благодати?

    Ответ: D. Усердием1 Петра 1:10
    К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
  7. Вопрос 37Сложный

    Иисус Сам вознес грехи наши телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для чего?

    Ответ: B. Правды (Праведности)1 Петра 2:24
    Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
  8. Вопрос 38Сложный

    В своем первом послании Петр пишет: 'Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое _____?'

    Ответ: C. Время1 Петра 5:6
    Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
  9. Вопрос 39Сложный

    В своем первом послании Петр пишет, что так как Христос пострадал плотью, верующие должны вооружиться тою же чем?

    Ответ: B. Мыслью (Настроем)1 Петра 4:1
    Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вывооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
  10. Вопрос 40Сложный

    На какую ветхозаветную женщину указывает Петр как на пример того, кто делает добро и не смущается ни от какого страха?

    Ответ: D. Сарра1 Петра 3:6
    Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином.Вы – дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.
  11. Вопрос 41Сложный

    Согласно 1 Петра, кто желает проникнуть в тайны спасения, о которых возвещали пророки?

    Ответ: C. Ангелы1 Петра 1:12
    Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
  12. Вопрос 42Сложный

    В конце своего первого послания Петр передает приветствия от церкви в Вавилоне и от своего сына Марка.

    Ответ: Правда1 Петра 5:13
    Приветствует вас избранная, подобно вам, церковь в Вавилоне и Марк, сын мой.
  13. Вопрос 43Сложный

    В своем первом послании Петр цитирует пророка Исаию: 'Всякая плоть — как трава, и всякая слава человеческая — как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал'.

    Ответ: Правда1 Петра 1:24-25
    Ибо всякая плоть – как трава, и всякая слава человеческая – как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.

Ответы

  1. B. Блаженны (1 Петра 4:14)
  2. Правда (1 Петра 3:14)
  3. C. Молоко (1 Петра 2:2)
  4. Правда (1 Петра 5:2)
  5. A. Уповании (1 Петра 3:15)
  6. Ложь (1 Петра 1:6)
  7. C. Лев (1 Петра 5:8)
  8. C. Христианин (1 Петра 4:16)
  9. Ложь (1 Петра 3:9)
  10. D. Заботы (1 Петра 5:7)
  11. D. Душу (1 Петра 2:11)
  12. D. Священство (1 Петра 2:9)
  13. C. Гордым (1 Петра 5:5)
  14. D. Молитвам (1 Петра 3:12)
  15. B. Злословие (1 Петра 2:1)
  16. A. Драгоценною Кровию Христа (1 Петра 1:18-19)
  17. Правда (1 Петра 4:10)
  18. Правда (1 Петра 2:22)
  19. Ложь (1 Петра 4:12)
  20. C. Житием (поведением) (1 Петра 3:1-2)
  21. Правда (1 Петра 2:17)
  22. Правда (1 Петра 2:15)
  23. D. Духа (1 Петра 3:4)
  24. Правда (1 Петра 5:4)
  25. B. Освящение (1 Петра 1:2)
  26. C. Благодать (1 Петра 1:13)
  27. C. Любви (1 Петра 5:14)
  28. B. Дома Божьего (1 Петра 4:17)
  29. Правда (1 Петра 2:13)
  30. D. Камни (1 Петра 2:5)
  31. B. Понта, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии (1 Петра 1:1)
  32. B. Следам (1 Петра 2:21)
  33. Правда (1 Петра 1:23)
  34. B. Душ (1 Петра 2:25)
  35. D. Духом (1 Петра 3:18)
  36. D. Усердием (1 Петра 1:10)
  37. B. Правды (Праведности) (1 Петра 2:24)
  38. C. Время (1 Петра 5:6)
  39. B. Мыслью (Настроем) (1 Петра 4:1)
  40. D. Сарра (1 Петра 3:6)
  41. C. Ангелы (1 Петра 1:12)
  42. Правда (1 Петра 5:13)
  43. Правда (1 Петра 1:24-25)
Добавь эту викторину на свой сайт

Бесплатно для церквей, воскресных школ, молодёжных групп и блогов. Вставь этот код на свою страницу, и викторина появится там вместе с ответами и стихами.

О чём Первое послание Петра?

Первое послание Петра — письмо апостола Петра верующим, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии (1 Пет. 1:1). Многим из них приходилось нелегко. Пётр напоминает, что Бог возродил их к упованию живому через воскресение Иисуса Христа (1 Пет. 1:3) и что их вера, испытанная огнём, драгоценнее золота.

Он называет верующих родом избранным и царственным священством (1 Пет. 2:9) и велит жить так, чтобы те, кто злословит их, были посрамлены. Он обращается к слугам, жёнам и мужьям и указывает на Христа, Который пострадал за нас и оставил нам пример. В конце он призывает возложить все заботы на Бога, «ибо Он печётся о вас» (1 Пет. 5:7), и предупреждает, что диавол ходит, как рыкающий лев (1 Пет. 5:8).

Ещё библейские викторины

Все библейские викторины (104) →