Викторина по Посланию к Ефесянам: 22 вопроса с ответами

Послание к Ефесянам прославляет то, что Бог совершил во Христе, учит верующих жить вместе и завершается призывом облечься во всеоружие Божие.

22 вопросаНажми на ответ, чтобы проверитьСтих из Библии к каждому ответу

Bible Arena · Библейская викторина

Лёгкие вопросы

  1. Вопрос 1Лёгкий

    В момент спасения Святой Дух запечатлевает верующего как гарантию (залог) его будущего небесного наследия.

    Ответ: ПравдаК Ефесянам 1:13
    В Нем и вы, услышав слово истины, благовествованиевашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
  2. Вопрос 2Лёгкий

    Какое действие Павел прямо говорит Ефесянам не совершать по отношению к Святому Духу?

    Ответ: C. Оскорблять (огорчать) ЕгоК Ефесянам 4:30
    И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вызапечатлены в день искупления.
  3. Вопрос 3Лёгкий

    В Послании к Ефесянам, через что спасает благодать?

    Ответ: A. ВеруК Ефесянам 2:8
    Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
  4. Вопрос 4Лёгкий

    Во «Всеоружии Божием», что такое «меч духовный»?

    Ответ: C. Слово БожиеК Ефесянам 6:17
    и шлем спасения возьмите, и меч духовный, которыйесть Слово Божие.

Вопросы средней сложности

  1. Вопрос 5Средний

    В своем послании к Ефесянам Павел пишет, что Христос есть мир наш, разрушивший преграду, стоявшую посреди стену вражды.

    Ответ: ПравдаК Ефесянам 2:14
    Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
  2. Вопрос 6Средний

    В Послании к Ефесянам, кто назван краеугольным камнем Церкви, утвержденной на основании апостолов и пророков?

    Ответ: C. Сам Иисус ХристосК Ефесянам 2:20
    быв утверждены на основании Апостолов ипророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
  3. Вопрос 7Средний

    В своем послании к Ефесянам Павел советует: «Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем»?

    Ответ: ПравдаК Ефесянам 4:26
    Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
  4. Вопрос 8Средний

    Согласно посланию к Ефесянам, почему спасение «не от дел»?

    Ответ: D. Чтобы никто не хвалилсяК Ефесянам 2:9
    не от дел, чтобы никто не хвалился.
  5. Вопрос 9Средний

    В Послании к Ефесянам естественное духовное состояние человечества до спасения описывается как _____.

    Ответ: A. Мертвыми по преступлениям и грехамК Ефесянам 2:1
    И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
  6. Вопрос 10Средний

    В описании Павла о всеоружии Божием, для чего используется щит веры?

    Ответ: A. Чтобы угасить все раскаленные стрелы лукавогоК Ефесянам 6:16
    а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
  7. Вопрос 11Средний

    В послании к Ефесянам Павел призывает верующих упиваться вином, чтобы исполниться Духом.

    Ответ: ЛожьК Ефесянам 5:18
    И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
  8. Вопрос 12Средний

    В послании к Ефесянам Павел раскрывает «тайну», ранее скрытую от прошлых поколений. В чем заключается эта тайна?

    Ответ: D. Язычники являются сонаследниками и членами одного тела во ХристеК Ефесянам 3:6
    чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
  9. Вопрос 13Средний

    В послании к Ефесянам Павел наставляет: 'Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил...'

    Ответ: A. ЦерковьК Ефесянам 5:25
    Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
  10. Вопрос 14Средний

    Согласно посланию к Ефесянам, верующие — Божье творение, созданное во Христе Иисусе на...

    Ответ: A. Добрые делаК Ефесянам 2:10
    Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
  11. Вопрос 15Средний

    В послании к Ефесянам Павел утверждает, что есть один Господь, одна вера и одно крещение.

    Ответ: ПравдаК Ефесянам 4:5
    один Господь, одна вера, одно крещение,
  12. Вопрос 16Средний

    В послании к Ефесянам, какова главная богословская цель дарования церкви апостолов, пророков, евангелистов и пастырей?

    Ответ: B. К совершению святых, на дело служенияК Ефесянам 4:12
    к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
  13. Вопрос 17Средний

    В Послании к Ефесянам какая богословская концепция описывается утверждением, что Бог «совершает всё по изволению воли Своей»?

    Ответ: A. Божественный суверенитетК Ефесянам 1:11
    В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
  14. Вопрос 18Средний

    В Послании к Ефесянам Павел пишет, что наша духовная брань не против крови и плоти, а против чего?

    Ответ: D. Начальств, властей, мироправителей тьмы века сегоК Ефесянам 6:12
    потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Сложные вопросы

  1. Вопрос 19Сложный

    Согласно посланию Павла к Ефесянам, с какой явной целью Бог избрал верующих во Христе прежде создания мира?

    Ответ: C. Чтобы мы были святы и непорочны пред НимК Ефесянам 1:4
    так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобымы были святы и непорочны пред Ним в любви,
  2. Вопрос 20Сложный

    В Послании к Ефесянам сатана назван «князем, господствующим в воздухе».

    Ответ: ПравдаК Ефесянам 2:2
    в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
  3. Вопрос 21Сложный

    В новозаветном богословии слово «тайна» (Мистерион) означает запутанную головоломку, которую человеческий разум никогда не сможет постичь.

    Ответ: ЛожьК Ефесянам 3:4-5
    то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его ипророкам Духом Святым,
  4. Вопрос 22Сложный

    В своем послании к Ефесянам Павел цитирует Ветхий Завет, называя какую заповедь «первой заповедью с обетованием»?

    Ответ: A. Почитай отца твоего и матьК Ефесянам 6:2
    Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:

Ответы

  1. Правда (К Ефесянам 1:13)
  2. C. Оскорблять (огорчать) Его (К Ефесянам 4:30)
  3. A. Веру (К Ефесянам 2:8)
  4. C. Слово Божие (К Ефесянам 6:17)
  5. Правда (К Ефесянам 2:14)
  6. C. Сам Иисус Христос (К Ефесянам 2:20)
  7. Правда (К Ефесянам 4:26)
  8. D. Чтобы никто не хвалился (К Ефесянам 2:9)
  9. A. Мертвыми по преступлениям и грехам (К Ефесянам 2:1)
  10. A. Чтобы угасить все раскаленные стрелы лукавого (К Ефесянам 6:16)
  11. Ложь (К Ефесянам 5:18)
  12. D. Язычники являются сонаследниками и членами одного тела во Христе (К Ефесянам 3:6)
  13. A. Церковь (К Ефесянам 5:25)
  14. A. Добрые дела (К Ефесянам 2:10)
  15. Правда (К Ефесянам 4:5)
  16. B. К совершению святых, на дело служения (К Ефесянам 4:12)
  17. A. Божественный суверенитет (К Ефесянам 1:11)
  18. D. Начальств, властей, мироправителей тьмы века сего (К Ефесянам 6:12)
  19. C. Чтобы мы были святы и непорочны пред Ним (К Ефесянам 1:4)
  20. Правда (К Ефесянам 2:2)
  21. Ложь (К Ефесянам 3:4-5)
  22. A. Почитай отца твоего и мать (К Ефесянам 6:2)
Добавь эту викторину на свой сайт

Бесплатно для церквей, воскресных школ, молодёжных групп и блогов. Вставь этот код на свою страницу, и викторина появится там вместе с ответами и стихами.

О чём Послание к Ефесянам?

Послание к Ефесянам — письмо апостола Павла, написанное в узах, святым в Ефесе. Первая половина прославляет Бога за всякое духовное благословение во Христе. Павел объясняет, что верующие спасены благодатью через веру, «не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф. 2:8–9), и что Христос разрушил стоявшую посреди преграду между иудеями и язычниками, чтобы создать из них один новый народ (Еф. 2:14).

Вторая половина обращена к повседневной жизни. Павел призывает к единству, ведь есть «один Господь, одна вера, одно крещение» (Еф. 4:5), и велит оставить гнев и быть друг ко другу добрыми. Он даёт наставления мужьям и жёнам, детям и родителям, рабам и господам. Послание заканчивается призывом облечься во всеоружие Божие: истину, броню праведности, щит веры, шлем спасения и меч духовный (Еф. 6:11–17).

Ещё библейские викторины

Все библейские викторины (104) →