Викторина о чудесах в Библии: 50 вопросов с ответами

Расступались моря, падали стены, исцелялись больные, воскресали мёртвые. Много ли ты знаешь о чудесах Библии?

50 вопросовНажми на ответ, чтобы проверитьСтих из Библии к каждому ответу

Bible Arena · Библейская викторина

Лёгкие вопросы

  1. Вопрос 1Лёгкий

    Послание к Евреям утверждает, что Бог засвидетельствовал весть о спасении знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святого.

    Ответ: ПравдаК Евреям 2:4
    при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различнымисилами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
  2. Вопрос 2Лёгкий

    Иисус исцелил тещу Петра, взяв ее за руку и подняв.

    Ответ: ПравдаОт Марка 1:31
    Подойдя, Он поднял ее, взяв ее за руку; и горячка тотчас оставила ее, и она стала служить им.
  3. Вопрос 3Лёгкий

    Иисус исцелил тещу Петра от сильной горячки.

    Ответ: ПравдаОт Матфея 8:14
    Придя в дом Петров, Иисус увидел тещу его, лежащую в горячке,
  4. Вопрос 4Лёгкий

    Какое чудо произошло в битве при Гаваоне, чтобы Израиль мог закончить бой?

    Ответ: C. Солнце остановилосьИисус Навин 10:13
    И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: „стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день"?
  5. Вопрос 5Лёгкий

    В каком городе был брак, на котором Иисус превратил воду в вино?

    Ответ: B. Кане ГалилейскойОт Иоанна 2:1
    На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
  6. Вопрос 6Лёгкий

    Что было велено сделать израильтянам, чтобы исцелиться после укусов змей в пустыне?

    Ответ: B. Посмотреть на медного змея на шестеЧисла 21:9
    И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
  7. Вопрос 7Лёгкий

    Иисус исцелил немого, изгнав беса.

    Ответ: ПравдаОт Матфея 9:32
    Когда же те выходили, то привели к Нему человека немого бесноватого.
  8. Вопрос 8Лёгкий

    Какие вещи, взятые с тела Павла, исцеляли больных и изгоняли злых духов?

    Ответ: D. Платки и опоясанияДеяния 19:11-12
    Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
  9. Вопрос 9Лёгкий

    Сколько хлебов и рыбы нашли ученики перед тем, как Иисус накормил пять тысяч человек?

    Ответ: C. Пять хлебов и две рыбкиОт Марка 6:38
    Но Он спросил их: сколько у вас хлебов? пойдите, посмотрите. Они, узнав, сказали: пять хлебов и две рыбы.
  10. Вопрос 10Лёгкий

    Иисус исцелил 10 прокаженных, но только 1 вернулся поблагодарить Его.

    Ответ: ПравдаОт Луки 17:12-17
    И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаряЕго; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли …
  11. Вопрос 11Лёгкий

    Что сказал Иисус ученикам, когда шел к ним по воде?

    Ответ: A. Ободритесь; это Я, не бойтесь.От Матфея 14:27
    Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь.
  12. Вопрос 12Лёгкий

    Что сказал Иисус женщине, исцелившейся от кровотечения, когда она прикоснулась к Его одежде?

    Ответ: B. Дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире.От Марка 5:34
    Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.
  13. Вопрос 13Лёгкий

    Иисус изгнал духов словом и исцелил всех больных.

    Ответ: ПравдаОт Матфея 8:16
    Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,
  14. Вопрос 14Лёгкий

    Фарисеи обрадовались, что Иисус исцелил руку человека в субботу.

    Ответ: ЛожьОт Матфея 12:14
    Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус, узнав, удалился оттуда.
  15. Вопрос 15Лёгкий

    И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их.

    Ответ: ПравдаОт Матфея 21:14
    И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их.
  16. Вопрос 16Лёгкий

    В Евангелии от Марка, как прокаженный подошел к Иисусу, чтобы исцелиться?

    Ответ: C. На коленях и умоляяОт Марка 1:40
    Приходит к Нему прокаженный и, умоляя Его и падая пред Ним на колени, говорит Ему: если хочешь, можешь меня очистить.

Вопросы средней сложности

  1. Вопрос 17Средний

    Где находился Иисус в субботу, когда исцелил человека с нечистым духом?

    Ответ: B. В синагоге КапернаумаОт Марка 1:21-23
    И приходят в Капернаум; и вскоре в субботу вошел Он в синагогу и учил. И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники. В синагоге их был человек, одержимый духом нечистым, и вскричал:
  2. Вопрос 18Средний

    Кто присутствовал из всех селений Галилеи и Иудеи, когда Иисус исцелил парализованного?

    Ответ: B. Фарисеи и учители законаОт Луки 5:17
    В один день, когда Он учил, и сидели тут фарисеи и законоучители, пришедшие из всех мест Галилеи и Иудеи и из Иерусалима, и сила Господня являлась в исцелении больных, –
  3. Вопрос 19Средний

    Человек, исцеленный от легиона демонов, просил Иисуса позволить ему пойти с Ним.

    Ответ: ПравдаОт Марка 5:18
    И когда Он вошел в лодку, бесновавшийся просил Его, чтобы быть с Ним.
  4. Вопрос 20Средний

    В доме одного из начальников фарисейских в субботу Иисус исцелил человека, у которого была _____.

    Ответ: C. ВодянкаОт Луки 14:1-2
    Случилось Ему в субботу придти в дом одного изначальников фарисейских вкусить хлеба, и они наблюдали заНим. И вот, предстал пред Него человек, страждущий водяною болезнью.
  5. Вопрос 21Средний

    Иисус исцелял больных в Капернауме только днем.

    Ответ: ЛожьОт Луки 4:40
    При захождении же солнца все, имевшие больных различными болезнями, приводили их к Нему и Он, возлагая на каждого из них руки, исцелял их.
  6. Вопрос 22Средний

    Чего коснулась женщина, страдавшая кровотечением, чтобы получить исцеление от Иисуса?

    Ответ: B. Края одежды ЕгоОт Матфея 9:20
    И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его,
  7. Вопрос 23Средний

    Когда только один исцеленный прокаженный (самарянин) вернулся, чтобы поблагодарить Его, что спросил Иисус?

    Ответ: A. Не десять ли очистились? где же девять?От Луки 17:17-18
    Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кромесего иноплеменника?
  8. Вопрос 24Средний

    Сколько полных коробов кусков набрали после того, как Иисус накормил пять тысяч человек?

    Ответ: C. ДвенадцатьОт Марка 6:43
    И набрали кусков хлеба и остатков от рыб двенадцать полных коробов.
  9. Вопрос 25Средний

    Что сказал Иисус женщине, которая была скорчена восемнадцать лет, когда исцелял ее?

    Ответ: C. Женщина! ты освобождаешься от недуга твоегоОт Луки 13:12-13
    Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего. И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога.
  10. Вопрос 26Средний

    Иисус исцелил тещу Петра в городе Капернауме.

    Ответ: ПравдаОт Марка 1:21-31
    И приходят в Капернаум; и вскоре в субботу вошел Он в синагогу и учил. И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники. В синагоге их был человек, одержимый духом нечистым, и вскричал: оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришелпогубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий. Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него. Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким …
  11. Вопрос 27Средний

    Что произошло, когда Иисус исцелил бесноватого слепого и немого?

    Ответ: D. Стал и говорить, и видетьОт Матфея 12:22
    Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого;и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.
  12. Вопрос 28Средний

    Иисус исцелил женщину, которая была скорчена духом болезни восемнадцать лет.

    Ответ: ПравдаОт Луки 13:11
    Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться.
  13. Вопрос 29Средний

    Куда сбежался народ, чтобы увидеть Петра, Иоанна и исцеленного?

    Ответ: B. Притвор СоломоновДеяния 3:11
    И как исцеленный хромой не отходил отПетра и Иоанна, то весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов.
  14. Вопрос 30Средний

    Сколько хлебов было у учеников, когда Иисус накормил четыре тысячи человек?

    Ответ: B. СемьОт Марка 8:5
    И спросил их: сколько у вас хлебов? Они сказали: семь.
  15. Вопрос 31Средний

    Когда Иисус шел по морю, Он хотел миновать их.

    Ответ: ПравдаОт Марка 6:48
    И увидел их бедствующих в плавании, потому что ветер им был противный; около же четвертой стражи ночи подошел к ним, идя по морю, и хотел миновать их.
  16. Вопрос 32Средний

    Когда Симон волхв увидел чудеса, которые совершал Филипп, он _____.

    Ответ: B. ИзумленДеяния 8:13
    Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
  17. Вопрос 33Средний

    После исцеления через прикосновение к одежде Иисуса женщина подошла в страхе и трепете и сказала Ему всю истину.

    Ответ: ПравдаОт Марка 5:33
    Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину.
  18. Вопрос 34Средний

    Начальник синагоги обрадовался, что Иисус исцелил скорченную женщину в субботу.

    Ответ: ЛожьОт Луки 13:14
    При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний.
  19. Вопрос 35Средний

    Почему Петр начал тонуть, когда шел по воде к Иисусу?

    Ответ: C. Видя сильный ветер, испугалсяОт Матфея 14:30
    но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
  20. Вопрос 36Средний

    Иисус исцелил парализованного, чтобы книжники знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле _____.

    Ответ: A. Прощать грехиОт Марка 2:10
    Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - говорит расслабленному:
  21. Вопрос 37Средний

    Что Иисус велел очищенному прокаженному принести за очищение свое?

    Ответ: C. Что повелел МоисейОт Марка 1:44
    и сказал ему: смотри, никому ничего не говори, но пойди, покажись священнику и принеси за очищение твое, что повелел Моисей, во свидетельство им.
  22. Вопрос 38Средний

    Что сказали люди об Иисусе, увидев чудо насыщения пяти тысяч человек?

    Ответ: D. Это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мирОт Иоанна 6:14
    Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должнопридти в мир.
  23. Вопрос 39Средний

    Какое чудо произошло с одеждой израильтян за 40 лет?

    Ответ: B. Одежда их не ветшалаВторозаконие 8:4
    одежда твоя не ветшала на тебе, и нога твоя не пухла, вот уже сорок лет.
  24. Вопрос 40Средний

    Согласно Евангелию от Матфея, какое первое чудо совершил Иисус сразу после того, как сошел с горы?

    Ответ: B. Исцелил прокаженногоОт Матфея 8:1-3
    Когда же сошел Он с горы, за Ним последовало множество народа. И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы.
  25. Вопрос 41Средний

    Иисус исцелил десять прокаженных, когда проходил по границе между какими двумя областями?

    Ответ: A. Самарией и ГалилеейОт Луки 17:11
    Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею.

Сложные вопросы

  1. Вопрос 42Сложный

    Какая купальня в Иерусалиме была окружена пятью крытыми ходами, где Иисус исцелил расслабленного?

    Ответ: B. Купальня ВифездаОт Иоанна 5:2
    Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов.
  2. Вопрос 43Сложный

    Сколько лет было хромому, которого чудесным образом исцелили Петр и Иоанн у храмовых ворот?

    Ответ: A. Более 40 летДеяния 4:22
    Ибо лет более сорока было тому человеку, над которым сделалось сие чудо исцеления.
  3. Вопрос 44Сложный

    В Евангелии от Марка, почему сердце учеников было окаменено после того, как Иисус пошел по воде?

    Ответ: A. Они не вразумились чудом над хлебамиОт Марка 6:52
    ибо не вразумились чудом над хлебами, потому что сердце их было окаменено.
  4. Вопрос 45Сложный

    В какую языческую прибрежную область удалился Иисус, когда исцелил одержимую дочь сирофиникиянки (хананеянки)?

    Ответ: A. Тир и СидонОт Матфея 15:21
    И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
  5. Вопрос 46Сложный

    Когда Иисус накормил пять тысяч человек, сколько динариев, по оценке учеников, понадобилось бы, чтобы купить хлеба?

    Ответ: B. ДвестиОт Марка 6:37
    Он сказал им в ответ: вы дайте им есть. И сказали Ему: разве нам пойти купить хлеба динариев на двести и дать им есть?
  6. Вопрос 47Сложный

    Сколько лет Эней был прикован к постели до того, как Петр исцелил его?

    Ответ: C. 8 летДеяния 9:33
    Там нашел он одного человека, именем Энея, который восемь уже лет лежал в постели в расслаблении.
  7. Вопрос 48Сложный

    Где высадились Иисус и Петр после того, как они шли по воде и переправились через озеро?

    Ответ: C. В земле ГеннисаретскойОт Матфея 14:34
    И, переправившись, прибыли в землю Геннисаретскую.
  8. Вопрос 49Сложный

    Какие два города Иисус обличал, говоря, что если бы в Тире и Сидоне были явлены Его чудеса, то они давно бы покаялись во вретище и пепле?

    Ответ: B. Хоразин и ВифсаидаОт Матфея 11:21
    горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись,
  9. Вопрос 50Сложный

    Область Десятиградия, где Иисус исцелил одержимого бесами, буквально означает 'Десять городов' по-гречески.

    Ответ: ПравдаОт Марка 5:20
    И пошел и начал проповедывать в Десятиградии, что сотворил с ним Иисус; и все дивились.

Ответы

  1. Правда (К Евреям 2:4)
  2. Правда (От Марка 1:31)
  3. Правда (От Матфея 8:14)
  4. C. Солнце остановилось (Иисус Навин 10:13)
  5. B. Кане Галилейской (От Иоанна 2:1)
  6. B. Посмотреть на медного змея на шесте (Числа 21:9)
  7. Правда (От Матфея 9:32)
  8. D. Платки и опоясания (Деяния 19:11-12)
  9. C. Пять хлебов и две рыбки (От Марка 6:38)
  10. Правда (От Луки 17:12-17)
  11. A. Ободритесь; это Я, не бойтесь. (От Матфея 14:27)
  12. B. Дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире. (От Марка 5:34)
  13. Правда (От Матфея 8:16)
  14. Ложь (От Матфея 12:14)
  15. Правда (От Матфея 21:14)
  16. C. На коленях и умоляя (От Марка 1:40)
  17. B. В синагоге Капернаума (От Марка 1:21-23)
  18. B. Фарисеи и учители закона (От Луки 5:17)
  19. Правда (От Марка 5:18)
  20. C. Водянка (От Луки 14:1-2)
  21. Ложь (От Луки 4:40)
  22. B. Края одежды Его (От Матфея 9:20)
  23. A. Не десять ли очистились? где же девять? (От Луки 17:17-18)
  24. C. Двенадцать (От Марка 6:43)
  25. C. Женщина! ты освобождаешься от недуга твоего (От Луки 13:12-13)
  26. Правда (От Марка 1:21-31)
  27. D. Стал и говорить, и видеть (От Матфея 12:22)
  28. Правда (От Луки 13:11)
  29. B. Притвор Соломонов (Деяния 3:11)
  30. B. Семь (От Марка 8:5)
  31. Правда (От Марка 6:48)
  32. B. Изумлен (Деяния 8:13)
  33. Правда (От Марка 5:33)
  34. Ложь (От Луки 13:14)
  35. C. Видя сильный ветер, испугался (От Матфея 14:30)
  36. A. Прощать грехи (От Марка 2:10)
  37. C. Что повелел Моисей (От Марка 1:44)
  38. D. Это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир (От Иоанна 6:14)
  39. B. Одежда их не ветшала (Второзаконие 8:4)
  40. B. Исцелил прокаженного (От Матфея 8:1-3)
  41. A. Самарией и Галилеей (От Луки 17:11)
  42. B. Купальня Вифезда (От Иоанна 5:2)
  43. A. Более 40 лет (Деяния 4:22)
  44. A. Они не вразумились чудом над хлебами (От Марка 6:52)
  45. A. Тир и Сидон (От Матфея 15:21)
  46. B. Двести (От Марка 6:37)
  47. C. 8 лет (Деяния 9:33)
  48. C. В земле Геннисаретской (От Матфея 14:34)
  49. B. Хоразин и Вифсаида (От Матфея 11:21)
  50. Правда (От Марка 5:20)
Добавь эту викторину на свой сайт

Бесплатно для церквей, воскресных школ, молодёжных групп и блогов. Вставь этот код на свою страницу, и викторина появится там вместе с ответами и стихами.

Какие чудеса описаны в Библии?

Ветхий Завет полон чудес. Бог навёл казни на Египет и разделил воды Красного моря, так что Израиль прошёл по суше (Исх. 14:21–22). Он питал Свой народ манной, а стены Иерихона обрушились до основания (Нав. 6:20). На горе Кармил по молитве Илии с неба ниспал огонь, по слову Елисея всплыл железный топор (4 Цар. 6:6), а Нееман исцелился, семь раз окунувшись в Иордан (4 Цар. 5:14).

В Евангелиях Иисус превратил воду в вино в Кане — это было первое Его чудо (Ин. 2:11). Он накормил пять тысяч человек пятью хлебами и двумя рыбами (Мф. 14:17–21), ходил по морю, усмирил бурю, давал зрение слепым и воскресил Лазаря (Ин. 11:43–44). В Деяниях Пётр у ворот храма исцелил человека, хромого от рождения (Деян. 3:6–8). Вопросы касаются того, кто получил помощь, где это произошло и какие слова прозвучали.

Ещё библейские викторины

Все библейские викторины (104) →