Викторина по библейской географии: 50 вопросов с ответами

Где остановился ковчег? Где учеников впервые назвали христианами? Проверь, хорошо ли ты знаешь места, о которых рассказывает Библия.

50 вопросовНажми на ответ, чтобы проверитьСтих из Библии к каждому ответу

Bible Arena · Библейская викторина

Лёгкие вопросы

  1. Вопрос 1Лёгкий

    В каком месте за стенами Иерусалима был распят Иисус?

    Ответ: A. Голгофа (Лобное место)От Иоанна 19:17
    И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа;
  2. Вопрос 2Лёгкий

    Неемия служил виночерпием у персидского царя в цитадели Сузы.

    Ответ: ПравдаНеемия 1:1-11
    Слова Неемии, сына Ахалиина. В месяце Кислеве, в двадцатом году, я находился в Сузах, престольном городе. И пришел Ханани, один из братьев моих, он и несколько человек из Иудеи. И спросил я их об уцелевших Иудеях, которые остались от плена, и об Иерусалиме. И сказали они мне: оставшиеся, которые остались от плена, находятся там, в стране своей, в великом бедствии и в уничижении; и стена Иерусалима разрушена, и ворота …
  3. Вопрос 3Лёгкий

    Где Моисей произнес длинные речи, составляющие книгу Второзаконие?

    Ответ: A. На равнинах МоавитскихВторозаконие 1:5
    за Иорданом, в земле Моавитской, начал Моисей изъяснять закон сей и сказал:
  4. Вопрос 4Лёгкий

    Израильтяне перешли реку Иордан во время половодья во время жатвы.

    Ответ: ПравдаИисус Навин 3:15
    то, лишь только несущие ковчег вошли в Иордан, и ноги священников,несших ковчег, погрузились в воду Иордана – Иордан же выступает из всех берегов своих во все дни жатвы пшеницы, –
  5. Вопрос 5Лёгкий

    Какая гора является синонимом Города Давида и города Иерусалима?

    Ответ: C. Гора Сион2 Царств 5:7
    Но Давид взял крепость Сион: это – город Давидов.
  6. Вопрос 6Лёгкий

    Какую долину (поток) перешел Иисус со Своими учениками, чтобы попасть в сад, где Он был арестован?

    Ответ: C. Поток КедронОт Иоанна 18:1
    Сказав сие, Иисус вышел с учениками Своими за поток Кедрон, где был сад, в который вошелСам и ученики Его.
  7. Вопрос 7Лёгкий

    В день Своего воскресения Иисус шел с двумя учениками по дороге в Эммаус.

    Ответ: ПравдаОт Луки 24:13
    В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус;
  8. Вопрос 8Лёгкий

    В каком городе Иисус встретил Закхея, невысокого сборщика налогов, который залез на смоковницу?

    Ответ: A. ИерихонОт Луки 19:1
    Потом Иисус вошел в Иерихон и проходил через него.
  9. Вопрос 9Лёгкий

    В какой город шел Савл (Павел), когда был ослеплен светом с неба?

    Ответ: D. В ДамаскДеяния 9:3
    Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
  10. Вопрос 10Лёгкий

    С какой горы Иисус вознесся на небеса через сорок дней после Своего воскресения?

    Ответ: C. Елеонская гора (Масличная)Деяния 1:12
    Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути.
  11. Вопрос 11Лёгкий

    Вавилонская башня была построена на равнине в земле Сеннаар (Вавилония).

    Ответ: ПравдаБытие 11:2
    Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
  12. Вопрос 12Лёгкий

    Стефан, первый христианский мученик, был побит камнями прямо за стенами Иерусалима.

    Ответ: ПравдаДеяния 7:58
    и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
  13. Вопрос 13Лёгкий

    В оазисе Елим израильтяне нашли двенадцать источников воды и семьдесят финиковых деревьев.

    Ответ: ПравдаИсход 15:27
    И пришли в Елим; там было двенадцать источников воды и семьдесят финиковых дерев, и расположились там станом при водах.
  14. Вопрос 14Лёгкий

    В каком галилейском городе Иисус вырос и провел большую часть Своего детства?

    Ответ: A. НазаретОт Луки 2:39
    И когда они совершили все по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет.
  15. Вопрос 15Лёгкий

    В каком городе царь Соломон построил первый храм для Господа?

    Ответ: B. В Иерусалиме2 Паралипоменон 3:1
    И начал Соломон строить дом Господень в Иерусалиме на горе Мориа, которая указана была Давиду, отцу его, на месте, которое приготовил Давид, на гумне Орны Иевусеянина.

Вопросы средней сложности

  1. Вопрос 16Средний

    Согласно книге Откровение, какое еврейское название места, где цари мира собираются на финальную битву?

    Ответ: D. АрмагеддонОткровение 16:16
    И он собрал их на место, называемое по-еврейскиАрмагеддон.
  2. Вопрос 17Средний

    Мария Магдалина названа в честь своего родного города Магдалы, расположенного на Галилейском море.

    Ответ: ПравдаОт Луки 8:2
    и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов,
  3. Вопрос 18Средний

    Какая древняя столица была названа пророком Наумом 'городом кровей'?

    Ответ: C. НиневияНаум 3:1
    Горе городу кровей! весь он полон обмана и убийства; не прекращается в нем грабительство.
  4. Вопрос 19Средний

    Израильские рабы были вынуждены строить египетские города для запасов: Пифом и Раамсес.

    Ответ: ПравдаИсход 1:11
    И поставили над ним начальников работ, чтобы изнуряли его тяжкимиработами. И он построил фараону Пифом и Раамсес, города для запасов.
  5. Вопрос 20Средний

    В притче Иисуса человек подвергся нападению разбойников, когда шел из Иерусалима в какой город?

    Ответ: A. В ИерихонОт Луки 10:30
    На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
  6. Вопрос 21Средний

    Из Харрана Бог призвал Аврама пойти в какую землю?

    Ответ: B. ХанаанБытие 12:5
    И взял Аврам с собою Сару, жену свою, Лота, сына брата своего, и всеимение, которое они приобрели, и всех людей, которых они имели в Харране; и вышли, чтобы идти в землю Ханаанскую; и пришли в землю Ханаанскую.
  7. Вопрос 22Средний

    С вершины какой горы Моисей увидел Обетованную землю перед самой смертью?

    Ответ: D. Гора НевоВторозаконие 34:1
    И взошел Моисей с равнин Моавитских на гору Нево, на вершинуФасги, что против Иерихона, и показал ему Господь всю землю Галаад досамого Дана,
  8. Вопрос 23Средний

    Из какого места Иисус Навин тайно послал двух соглядатаев осмотреть землю и Иерихон?

    Ответ: A. СиттимИисус Навин 2:1
    И послал Иисус, сын Навин, из Ситтима двух соглядатаев тайно и сказал: пойдите, осмотрите землю и Иерихон. Два юноши пошли и пришли в дом блудницы, которой имя Раав, и остались ночевать там.
  9. Вопрос 24Средний

    Когда Иисус покинул Назарет, какой прибрежный город стал главной базой Его публичного служения?

    Ответ: D. КапернаумОт Матфея 4:13
    и, оставив Назарет, пришел и поселился в Капернауме приморском, в пределах Завулоновых и Неффалимовых,
  10. Вопрос 25Средний

    После того, как Авраам отослал их, Агарь и Измаил поселились в какой пустыне?

    Ответ: D. В пустыне ФаранБытие 21:21
    Он жил в пустыне Фаран; и мать его взяла ему жену из земли Египетской.
  11. Вопрос 26Средний

    Когда Давид преследовал амаликитян, 200 его людей слишком устали, чтобы перейти через какой поток?

    Ответ: B. Поток Восор1 Царств 30:9
    И пошел Давид сам и шестьсот мужей, бывших с ним; и пришли к потоку Восор и усталые остановились там.
  12. Вопрос 27Средний

    В какую землю бежал Моисей после убийства египтянина, где он в конце концов женился на Сепфоре?

    Ответ: C. МадиамИсход 2:15
    И услышал фараон об этом деле и хотел убить Моисея; но Моисей убежал от фараона и остановился в земле Мадиамской, и сел у колодезя.
  13. Вопрос 28Средний

    Из какого известного финикийского портового города царь Хирам поставлял Давиду и Соломону кедровые бревна?

    Ответ: A. Тир3 Царств 5:1
    И послал Хирам, царь Тирский, слуг своих к Соломону, когда услышал, что его помазали в царя на место отца его; ибо Хирам был другом Давидаво всю жизнь.
  14. Вопрос 29Средний

    В каком прибрежном городе Павел содержался в качестве узника два года при правителях Феликсе и Фесте?

    Ответ: C. В КесарииДеяния 24:27
    Но по прошествии двух летна место Феликса поступил Порций Фест. Желая доставитьудовольствие Иудеям, Феликс оставил Павла в узах.
  15. Вопрос 30Средний

    Какая река служила естественной границей между двумя с половиной коленами и остальным Израилем?

    Ответ: B. Река ИорданИисус Навин 1:14
    жены ваши, дети ваши и скот ваш пусть останутся в земле, которую дал вам Моисей за Иорданом; а вы все, могущие сражаться, вооружившись идите пред братьями вашими и помогайте им,
  16. Вопрос 31Средний

    Иерусалим был заселен иевусеями до того, как Давид завоевал его.

    Ответ: Правда2 Царств 5:6
    И пошел царь и люди его на Иерусалим против Иевусеев, жителей тойстраны; но они говорили Давиду: „ты не войдешь сюда; тебя отгонят слепыеи хромые", – это значило: „не войдет сюда Давид".
  17. Вопрос 32Средний

    Израильтяне так и не завоевали город Гай.

    Ответ: ЛожьИисус Навин 8:28
    И сожег Иисус Гай и обратил его в вечные развалины, в пустыню, до сего дня;
  18. Вопрос 33Средний

    Согласно Откровению, из чего сделаны двенадцать ворот Нового Иерусалима?

    Ответ: B. Из жемчужинОткровение 21:21
    А двенадцать ворот – двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города – чистое золото, как прозрачное стекло.
  19. Вопрос 34Средний

    Манна перестала падать на следующий день после того, как израильтяне поели произведений земли Ханаанской в Галгале.

    Ответ: ПравдаИисус Навин 5:12
    а манна перестала падать на другой день после того, как они стали есть произведения земли, и не было более манны у сынов Израилевых, но они ели в тот год произведения земли Ханаанской.
  20. Вопрос 35Средний

    Какая империя завоевала Северное царство Израиля и переселила его народ?

    Ответ: D. Ассирия4 Царств 17:6
    В девятый год Осии взял царь Ассирийский Самарию, и переселил Израильтян в Ассирию, и поселил их в Халахе и в Хаворе, при реке Гозан, и в городах Мидийских.

Сложные вопросы

  1. Вопрос 36Сложный

    Какая столица аммонитян, известная как 'Город вод', была захвачена Иоавом?

    Ответ: B. Равва2 Царств 12:27
    И послал Иоав к Давиду сказать ему: я нападал на Равву и овладел водою города;
  2. Вопрос 37Сложный

    Какая гора, согласно пророчеству, раздвоится с востока на запад в День Господень?

    Ответ: C. Елеонская гораЗахария 14:4
    И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее – к югу.
  3. Вопрос 38Сложный

    Какие два колена попросили поселиться на земле к востоку от реки Иордан, вместо того чтобы переходить в Ханаан?

    Ответ: B. Рувим и ГадЧисла 32:1
    У сынов Рувимовых и у сынов Гадовых стад было весьма много; иувидели они, что земля Иазер и земля Галаад есть место годное для стад;
  4. Вопрос 39Сложный

    Филипп встретил эфиопского евнуха на пустынной дороге, идущей из Иерусалима в какой филистимский город?

    Ответ: B. В ГазуДеяния 8:26
    А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.
  5. Вопрос 40Сложный

    Увидев во сне лестницу до небес, Иаков назвал то место Вефилем. Как этот город назывался изначально?

    Ответ: B. ЛузБытие 28:19
    И нарек имя месту тому: Вефиль, а прежнее имя того города было: Луз.
  6. Вопрос 41Сложный

    На какой горе, по утверждению самарян, было надлежащее место для поклонения Богу?

    Ответ: A. Гора ГаризимОт Иоанна 4:20
    Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
  7. Вопрос 42Сложный

    Удел какого колена изначально находился у побережья, но они переселились далеко на север из-за врагов?

    Ответ: D. ДанаКнига Судей 18:1
    В те дни не было царя у Израиля; и в те дни колено Даново искало себе удела, где бы поселиться, потому что дотоле не выпало ему полного удела между коленами Израилевыми.
  8. Вопрос 43Сложный

    В каком городе находился великий храм богини Артемиды (Дианы)?

    Ответ: D. В ЕфесеДеяния 19:27
    А это нам угрожает тем, что не только ремесло нашепридет в презрение, но и храм великой богини Артемиды ничего не будет значить, и испровергнется величие той, которую почитает вся Асия и вселенная.
  9. Вопрос 44Сложный

    Сколько дней двенадцать соглядатаев осматривали землю Ханаанскую?

    Ответ: D. 40 днейЧисла 13:25
    И высмотрев землю, возвратились они через сорок дней.
  10. Вопрос 45Сложный

    Удел какого колена был полностью заключен в границах территории Иуды?

    Ответ: C. СимеонаИисус Навин 19:1
    Второй жребий вышел Симеону, колену сынов Симеоновых, по племенам их; и был удел их среди удела сынов Иудиных.
  11. Вопрос 46Сложный

    С какого острова был родом Варнава, 'сын утешения'?

    Ответ: B. КипрДеяния 4:36
    Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин,
  12. Вопрос 47Сложный

    Море Киннереф — это ветхозаветное название Мертвого моря.

    Ответ: ЛожьЧисла 34:11-12
    от Шефама пойдет граница к Рибле, с восточной стороны Аина, потом пойдет граница и коснется берегов моря Киннереф с восточной стороны; и пойдет граница к Иордану, и будут выступы ее к Соленому морю. Это будет земля ваша по границам ее со всех сторон.
  13. Вопрос 48Сложный

    В окрестностях какого города Петр сделал свое знаменитое исповедание: 'Ты — Христос, Сын Бога Живаго'?

    Ответ: D. Кесария ФилипповаОт Матфея 16:13
    Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня,Сына Человеческого?
  14. Вопрос 49Сложный

    Перед переходом через Красное море израильтяне расположились станом в Пи-Гахирофе, напротив какого места?

    Ответ: B. Ваал-ЦефонаИсход 14:2
    скажи сынам Израилевым, чтобы они обратились и расположились станом пред Пи-Гахирофом, между Мигдолом и между морем, пред Ваал-Цефоном; напротив его поставьте стан у моря.
  15. Вопрос 50Сложный

    В какую пустыню Моисей повел израильтян сразу после перехода через Красное море?

    Ответ: B. В пустыню СурИсход 15:22
    И повел Моисей Израильтян от Чермного моря, и они вступили впустыню Сур; и шли они три дня по пустыне и не находили воды.

Ответы

  1. A. Голгофа (Лобное место) (От Иоанна 19:17)
  2. Правда (Неемия 1:1-11)
  3. A. На равнинах Моавитских (Второзаконие 1:5)
  4. Правда (Иисус Навин 3:15)
  5. C. Гора Сион (2 Царств 5:7)
  6. C. Поток Кедрон (От Иоанна 18:1)
  7. Правда (От Луки 24:13)
  8. A. Иерихон (От Луки 19:1)
  9. D. В Дамаск (Деяния 9:3)
  10. C. Елеонская гора (Масличная) (Деяния 1:12)
  11. Правда (Бытие 11:2)
  12. Правда (Деяния 7:58)
  13. Правда (Исход 15:27)
  14. A. Назарет (От Луки 2:39)
  15. B. В Иерусалиме (2 Паралипоменон 3:1)
  16. D. Армагеддон (Откровение 16:16)
  17. Правда (От Луки 8:2)
  18. C. Ниневия (Наум 3:1)
  19. Правда (Исход 1:11)
  20. A. В Иерихон (От Луки 10:30)
  21. B. Ханаан (Бытие 12:5)
  22. D. Гора Нево (Второзаконие 34:1)
  23. A. Ситтим (Иисус Навин 2:1)
  24. D. Капернаум (От Матфея 4:13)
  25. D. В пустыне Фаран (Бытие 21:21)
  26. B. Поток Восор (1 Царств 30:9)
  27. C. Мадиам (Исход 2:15)
  28. A. Тир (3 Царств 5:1)
  29. C. В Кесарии (Деяния 24:27)
  30. B. Река Иордан (Иисус Навин 1:14)
  31. Правда (2 Царств 5:6)
  32. Ложь (Иисус Навин 8:28)
  33. B. Из жемчужин (Откровение 21:21)
  34. Правда (Иисус Навин 5:12)
  35. D. Ассирия (4 Царств 17:6)
  36. B. Равва (2 Царств 12:27)
  37. C. Елеонская гора (Захария 14:4)
  38. B. Рувим и Гад (Числа 32:1)
  39. B. В Газу (Деяния 8:26)
  40. B. Луз (Бытие 28:19)
  41. A. Гора Гаризим (От Иоанна 4:20)
  42. D. Дана (Книга Судей 18:1)
  43. D. В Ефесе (Деяния 19:27)
  44. D. 40 дней (Числа 13:25)
  45. C. Симеона (Иисус Навин 19:1)
  46. B. Кипр (Деяния 4:36)
  47. Ложь (Числа 34:11-12)
  48. D. Кесария Филиппова (От Матфея 16:13)
  49. B. Ваал-Цефона (Исход 14:2)
  50. B. В пустыню Сур (Исход 15:22)
Добавь эту викторину на свой сайт

Бесплатно для церквей, воскресных школ, молодёжных групп и блогов. Вставь этот код на свою страницу, и викторина появится там вместе с ответами и стихами.

Какие места Библии есть в этой викторине?

Эта викторина проведёт тебя по библейским землям. В Ветхом Завете это Эдемский сад с рекой, которая разделялась на четыре реки, и одна из них — Евфрат (Быт. 2:10–14). Ковчег остановился на горах Араратских (Быт. 8:4), а семья Аврама вышла из Ура Халдейского (Быт. 11:31). Израиль перешёл Красное море, получил Закон на горе Синай, перешёл Иордан (Нав. 3:17) и взял Иерихон. Давид сделал Иерусалим городом Давидовым (2 Цар. 5:7), а Иона был послан в Ниневию.

В Новом Завете — Вифлеем, Назарет, Кана, Капернаум и Галилейское море, Голгофа за стенами Иерусалима (Ин. 19:17) и дорога в Дамаск (Деян. 9:3). В Антиохии учеников впервые стали называть христианами (Деян. 11:26). Путешествия Павла ведут в Афины, Коринф, Ефес и Рим, а Иоанн получил откровение на острове Патмос (Откр. 1:9).

Ещё библейские викторины

Все библейские викторины (104) →