Викторина о числах в Библии: 50 вопросов с ответами

Сколько дней шёл дождь во времена Ноя? Сколько воинов было с Гедеоном? Проверь, хорошо ли ты помнишь числа в Библии.

50 вопросовНажми на ответ, чтобы проверитьСтих из Библии к каждому ответу

Bible Arena · Библейская викторина

Лёгкие вопросы

  1. Вопрос 1Лёгкий

    В притче о потерянной овце, сколько овец пастух оставил в пустыне, чтобы найти потерянную?

    Ответ: D. 99От Луки 15:4
    кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?
  2. Вопрос 2Лёгкий

    На сколько частей римские воины разделили одежды Иисуса (не считая Его хитона без швов)?

    Ответ: D. ЧетыреОт Иоанна 19:23
    Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, ихитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху.
  3. Вопрос 3Лёгкий

    Сколько изведанных людей было избрано для ежедневной раздачи пищи вдовам?

    Ответ: B. СемьДеяния 6:3
    Итак, братия, выберите из среды себя семьчеловек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
  4. Вопрос 4Лёгкий

    Сколько дней Голиаф выступал каждое утро и вечер, чтобы насмехаться над израильской армией?

    Ответ: A. 40 дней1 Царств 17:16
    И выступал Филистимлянин тот утром и вечером и выставлял себя сорок дней.
  5. Вопрос 5Лёгкий

    Более скольких человек поклялись не есть и не пить, пока не убьют Павла?

    Ответ: C. 40Деяния 23:13
    Было же более сорока сделавших такое заклятие.
  6. Вопрос 6Лёгкий

    Сколько раз в день Даниил преклонял колени и молился, даже после того, как был подписан царский указ?

    Ответ: B. Три разаДаниил 6:10
    Даниил же, узнав, что подписан такой указ, пошел в дом свой; окна же в горнице его были открыты против Иерусалима, и он три раза в день преклонял колени, и молился своему Богу, и славословил Его, как это делал он и прежде того.
  7. Вопрос 7Лёгкий

    Сколько раз Иисус сказал Петру прощать брата, согрешившего против него?

    Ответ: C. До седмижды семидесяти разОт Матфея 18:22
    Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
  8. Вопрос 8Лёгкий

    Сколько заповедей Бог дал Моисею на каменных скрижалях?

    Ответ: A. ДесятьИсход 34:28
    И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
  9. Вопрос 9Лёгкий

    Сколько раз дьявол искушал Иисуса в пустыне?

    Ответ: A. ТриОт Матфея 4:1-11
    Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследоквзалкал. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделалисьхлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и …
  10. Вопрос 10Лёгкий

    Согласно Петру, один день у Господа как сколько лет?

    Ответ: D. Тысяча лет2 Петра 3:8
    Одно то не должно быть сокрыто от вас,возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, итысяча лет, как один день.
  11. Вопрос 11Лёгкий

    Сколько дней, по словам Ионы, оставалось до того, как Ниневия будет разрушена?

    Ответ: A. 40 днейИона 3:4
    И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!
  12. Вопрос 12Лёгкий

    Сколько человек крестилось и присоединилось к церкви в день Пятидесятницы?

    Ответ: B. Около 3 000Деяния 2:41
    Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
  13. Вопрос 13Лёгкий

    Сколько мужей посетило Авраама у дубравы Мамре?

    Ответ: C. ТроеБытие 18:2
    Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
  14. Вопрос 14Лёгкий

    Сколько дней в неделю израильтянам разрешалось собирать манну?

    Ответ: C. ШестьИсход 16:26
    шесть дней собирайте его, а в седьмой день – суббота: не будет его в этот день.
  15. Вопрос 15Лёгкий

    В течение скольких дней Иисус являлся апостолам после Своего воскресения?

    Ответ: A. Сорока днейДеяния 1:3
    которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.

Вопросы средней сложности

  1. Вопрос 16Средний

    Сколько месяцев Моисей воспитывался в доме отца своего, прежде чем его положили у реки?

    Ответ: C. Три месяцаДеяния 7:20
    В это время родился Моисей, и был прекрасен пред Богом. Три месяца он был питаем в доме отца своего.
  2. Вопрос 17Средний

    Сколько дней пути от Хорива до Кадес-Варни?

    Ответ: A. Одиннадцать днейВторозаконие 1:2
    в расстоянии одиннадцати дней пути от Хорива, по дороге от горы Сеир к Кадес-Варни.
  3. Вопрос 18Средний

    Сколько человек в Израиле, по словам Бога, Он оставил Себе, которые не преклонили колен перед Ваалом?

    Ответ: D. 7 0003 Царств 19:18
    Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч мужей; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.
  4. Вопрос 19Средний

    Сколько мужей было у женщины у колодца прежде?

    Ответ: D. ПятьОт Иоанна 4:18
    ибо у тебя было пятьмужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; этосправедливо ты сказала.
  5. Вопрос 20Средний

    При освящении дома Божьего после Вавилонского плена, сколько козлов было принесено в жертву за грех за весь Израиль?

    Ответ: B. Двенадцать, по числу колен ИзраилевыхЕздра 6:17
    И принесли при освящении сего дома Божия: сто волов, двести овнов, четыреста агнцев и двенадцать козлов в жертву за грех за всего Израиля, по числу колен Израилевых.
  6. Вопрос 21Средний

    Сколько ассирийских солдат убил ангел Господень за одну ночь?

    Ответ: B. 185 000Исаия 37:36
    И вышел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч человек. И встали поутру, и вот, все тела мертвые.
  7. Вопрос 22Средний

    Сколько человек из Завулона пришли помочь Давиду, вооруженные всяким оружием?

    Ответ: C. 50 0001 Паралипоменон 12:33
    из колена Завулонова готовых к сражению, вооруженных всякими военными оружиями, пятьдесят тысяч, в строю, единодушных;
  8. Вопрос 23Средний

    Сколько раз священник кропит кровью перед завесой святилища Господня за грех?

    Ответ: A. Семь разЛевит 4:6
    и омочит священник перст свой в кровь и покропит кровью семь раз пред Господом пред завесою святилища;
  9. Вопрос 24Средний

    Сколько прокаженных вернулось, чтобы поблагодарить Иисуса?

    Ответ: D. ОдинОт Луки 17:15-16
    Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаряЕго; и это был Самарянин.
  10. Вопрос 25Средний

    Сколько дней Есфирь просила иудеев поститься за нее?

    Ответ: C. Три дня, ночь и деньЕсфирь 4:16
    пойди, собери всех Иудеев, находящихся в Сузах, и поститесь ради меня, и не ешьте и не пейте три дня, ни днем, ни ночью, и я с служанками моими буду также поститься и потом пойду к царю, хотя это против закона, и если погибнуть – погибну.
  11. Вопрос 26Средний

    Около скольких человек погибло из-за греха с золотым тельцом?

    Ответ: B. 3 000Исход 32:28
    И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
  12. Вопрос 27Средний

    Сколько лет Бог питал израильтян в пустыне, так что они ни в чем не нуждались?

    Ответ: C. Сорок летНеемия 9:21
    Сорок лет Ты питал их в пустыне; они ни в чем не терпели недостатка; одежды их не ветшали, и ноги их не пухли.
  13. Вопрос 28Средний

    Во время конфликта с Иеффаем, сколько ефремлян было убито у переправ через Иордан?

    Ответ: D. 42 000Книга Судей 12:6
    Они говорили ему „скажи: шибболет", а он говорил: „сибболет", и не мог иначе выговорить. Тогда они, взяв его, заколали у переправы чрез Иордан. И пало в то время из Ефремлян сорок две тысячи.
  14. Вопрос 29Средний

    Сколько сребреников дал Иосиф Вениамину?

    Ответ: A. 300Бытие 45:22
    каждому из них он дал перемену одежд, а Вениамину дал триста сребренников и пять перемен одежд;
  15. Вопрос 30Средний

    Сколько лет жил Иов после своих страданий?

    Ответ: B. 140Иов 42:16
    После того Иов жил сто сорок лет, и видел сыновей своих и сыновей сыновних до четвертого рода;
  16. Вопрос 31Средний

    Сколько урожаев плодов приносит дерево жизни каждый год?

    Ответ: B. ДвенадцатьОткровение 22:2
    Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева – для исцеления народов.
  17. Вопрос 32Средний

    Сколько раз Иисус спрашивал Петра: 'Любишь ли ты Меня?'

    Ответ: B. ТриОт Иоанна 21:15
    Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру:Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисусговорит ему: паси агнцев Моих.
  18. Вопрос 33Средний

    Сколько городов-убежищ было велено израильтянам дать левитам?

    Ответ: B. ШестьЧисла 35:6
    Из городов, которые вы дадите левитам, будут шесть городов для убежища, вкоторые вы позволите убегать убийце; и сверх их дайте сорок два города:
  19. Вопрос 34Средний

    Сколько раз Валаам ударил свою ослицу?

    Ответ: C. Три разаЧисла 22:28
    И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебесделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?
  20. Вопрос 35Средний

    В рассказе Иоанна, сколько женщин прямо названы по имени, пришедшими ко гробу?

    Ответ: B. Только одна (Мария Магдалина)От Иоанна 20:1
    В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.

Сложные вопросы

  1. Вопрос 36Сложный

    Сколько лет семья Ноемини прожила в Моаве до того, как оба ее сына умерли?

    Ответ: D. Около 10 летРуфь 1:4
    Они взяли себе жен из Моавитянок, имя одной Орфа, а имя другой Руфь, и жили там около десяти лет.
  2. Вопрос 37Сложный

    Сколько примерно мужчин было исчислено во время второй переписи израильтян в пустыне?

    Ответ: A. 600 000Числа 26:51
    Вот число вошедших в исчисление сынов Израилевых: шестьсот одна тысяча семьсот тридцать.
  3. Вопрос 38Сложный

    Сколько человек взял с собой Измаил, сын Нефании, чтобы убить Годолию?

    Ответ: C. ДесятьИеремия 41:1
    И было в седьмой месяц, Исмаил, сын Нафании, сына Елисама из племени царского, и вельможи царя и десять человек с ним пришли к Годолии, сыну Ахикама, в Массифу, и там они ели вместе хлеб в Массифе.
  4. Вопрос 39Сложный

    Сколько ангелов были связаны при великой реке Евфрате до освобождения при звуке шестой трубы?

    Ответ: A. ЧетыреОткровение 9:14
    говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободичетырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
  5. Вопрос 40Сложный

    В видении Откровения, сколько животных, исполненных очей, находится посреди и вокруг престола?

    Ответ: D. ЧетыреОткровение 4:6
    и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
  6. Вопрос 41Сложный

    Сколько всего детей (сыновей и дочерей) было у судьи Есевона?

    Ответ: D. 60Книга Судей 12:9
    У него было тридцать сыновей, и тридцать дочерей отпустил он из дома в замужество, а тридцать дочерей взял со стороны за сыновей своих, и был судьею Израиля семь лет.
  7. Вопрос 42Сложный

    Сколько родов от Авраама до Давида в родословной от Матфея?

    Ответ: A. 14От Матфея 1:17
    Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.
  8. Вопрос 43Сложный

    Сколько мужчин из Анафофа вернулось из вавилонского плена?

    Ответ: C. 128Ездра 2:23
    жителей Анафофа сто двадцать восемь;
  9. Вопрос 44Сложный

    Сколько сыновей было у Гедеона, так как у него было много жен?

    Ответ: B. 70Книга Судей 8:30
    У Гедеона было семьдесят сыновей, происшедших от чресл его, потому что у него многобыло жен.
  10. Вопрос 45Сложный

    Сколько дней прошло, прежде чем слово Господне было к Иеремии по поводу ухода в Египет?

    Ответ: B. Десять днейИеремия 42:7
    По прошествии десяти дней было слово Господне к Иеремии.
  11. Вопрос 46Сложный

    Сколько людей Давида были слишком истощены, чтобы перейти поток Восор?

    Ответ: A. 2001 Царств 30:10
    И преследовал Давид сам и четыреста человек; двести же человек остановились, потому что были не в силах перейти поток Восорский.
  12. Вопрос 47Сложный

    Сколько сыновей Хеттура родила Аврааму?

    Ответ: B. ШестьБытие 25:2
    Она родила ему Зимрана, Иокшана, Медана, Мадиана, Ишбака и Шуаха.
  13. Вопрос 48Сложный

    В истории Давида и Голиафа, сколько сыновей было у Иессея?

    Ответ: C. Восемь1 Царств 17:12
    Давид же был сын Ефрафянина из Вифлеема Иудина, по имени Иессея, у которого было восемь сыновей. Этот человек во дни Саула достиг старости и был старший между мужами.
  14. Вопрос 49Сложный

    В книге Откровение, сколько голов и рогов было у зверя, выходящего из моря?

    Ответ: A. 7 голов и 10 роговОткровение 13:1
    И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
  15. Вопрос 50Сложный

    Согласно книге Откровение, сколько крыльев у каждого из четырех животных?

    Ответ: B. ШестьОткровение 4:8
    И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят ГосподьБог Вседержитель, Который был, есть и грядет.

Ответы

  1. D. 99 (От Луки 15:4)
  2. D. Четыре (От Иоанна 19:23)
  3. B. Семь (Деяния 6:3)
  4. A. 40 дней (1 Царств 17:16)
  5. C. 40 (Деяния 23:13)
  6. B. Три раза (Даниил 6:10)
  7. C. До седмижды семидесяти раз (От Матфея 18:22)
  8. A. Десять (Исход 34:28)
  9. A. Три (От Матфея 4:1-11)
  10. D. Тысяча лет (2 Петра 3:8)
  11. A. 40 дней (Иона 3:4)
  12. B. Около 3 000 (Деяния 2:41)
  13. C. Трое (Бытие 18:2)
  14. C. Шесть (Исход 16:26)
  15. A. Сорока дней (Деяния 1:3)
  16. C. Три месяца (Деяния 7:20)
  17. A. Одиннадцать дней (Второзаконие 1:2)
  18. D. 7 000 (3 Царств 19:18)
  19. D. Пять (От Иоанна 4:18)
  20. B. Двенадцать, по числу колен Израилевых (Ездра 6:17)
  21. B. 185 000 (Исаия 37:36)
  22. C. 50 000 (1 Паралипоменон 12:33)
  23. A. Семь раз (Левит 4:6)
  24. D. Один (От Луки 17:15-16)
  25. C. Три дня, ночь и день (Есфирь 4:16)
  26. B. 3 000 (Исход 32:28)
  27. C. Сорок лет (Неемия 9:21)
  28. D. 42 000 (Книга Судей 12:6)
  29. A. 300 (Бытие 45:22)
  30. B. 140 (Иов 42:16)
  31. B. Двенадцать (Откровение 22:2)
  32. B. Три (От Иоанна 21:15)
  33. B. Шесть (Числа 35:6)
  34. C. Три раза (Числа 22:28)
  35. B. Только одна (Мария Магдалина) (От Иоанна 20:1)
  36. D. Около 10 лет (Руфь 1:4)
  37. A. 600 000 (Числа 26:51)
  38. C. Десять (Иеремия 41:1)
  39. A. Четыре (Откровение 9:14)
  40. D. Четыре (Откровение 4:6)
  41. D. 60 (Книга Судей 12:9)
  42. A. 14 (От Матфея 1:17)
  43. C. 128 (Ездра 2:23)
  44. B. 70 (Книга Судей 8:30)
  45. B. Десять дней (Иеремия 42:7)
  46. A. 200 (1 Царств 30:10)
  47. B. Шесть (Бытие 25:2)
  48. C. Восемь (1 Царств 17:12)
  49. A. 7 голов и 10 рогов (Откровение 13:1)
  50. B. Шесть (Откровение 4:8)
Добавь эту викторину на свой сайт

Бесплатно для церквей, воскресных школ, молодёжных групп и блогов. Вставь этот код на свою страницу, и викторина появится там вместе с ответами и стихами.

Какие числа встречаются в Библии?

Эта викторина — о числах в библейских историях, а не о книге Чисел. Бог сотворил мир за шесть дней, а в седьмой день почил (Быт. 2:2). Во времена Ноя дождь лил на землю сорок дней и сорок ночей (Быт. 7:12), а Мафусаил прожил 969 лет (Быт. 5:27). У Иакова было двенадцать сыновей, от которых произошли двенадцать колен Израилевых. Израиль сорок лет скитался по пустыне (Чис. 14:33), в седьмой день семь раз обошёл Иерихон, а Гедеон победил мадианитян с тремястами воинами (Суд. 7:7).

В Новом Завете Иисус постился сорок дней (Мф. 4:2) и избрал двенадцать апостолов. Он накормил пять тысяч человек пятью хлебами и двумя рыбами, и ещё осталось двенадцать полных коробов (Мф. 14:20). Петру Он сказал прощать до седмижды семидесяти раз (Мф. 18:22). После воскресения ученики вытащили сеть со ста пятьюдесятью тремя большими рыбами (Ин. 21:11).

Ещё библейские викторины

Все библейские викторины (104) →