Викторина о первомученике Стефане: 29 вопросов с ответами

Стефан служил при трапезах, говорил с мудростью и простил тех, кто побивал его камнями. Проверь, что ты знаешь о его жизни и смелой речи.

29 вопросовНажми на ответ, чтобы проверитьСтих из Библии к каждому ответу

Bible Arena · Библейская викторина

Лёгкие вопросы

  1. Вопрос 1Лёгкий

    У чьих ног свидетели положили свои одежды, когда побивали Стефана камнями?

    Ответ: D. СавлаДеяния 7:58
    и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
  2. Вопрос 2Лёгкий

    Стефан совершал великие чудеса и знамения в народе.

    Ответ: ПравдаДеяния 6:8
    А Стефан, исполненный веры и силы, совершал великиечудеса и знамения в народе.
  3. Вопрос 3Лёгкий

    Сколько человек Апостолы попросили церковь выбрать для служения столам?

    Ответ: B. СемьДеяния 6:3
    Итак, братия, выберите из среды себя семьчеловек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
  4. Вопрос 4Лёгкий

    Савл одобрял убиение Стефана.

    Ответ: ПравдаДеяния 8:1
    Савл же одобрял убиение его. В тедни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; ивсе, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии.
  5. Вопрос 5Лёгкий

    Подкупленные люди ложно обвинили Стефана в том, что он говорит хульные слова на Моисея и на Бога.

    Ответ: ПравдаДеяния 6:11
    Тогда научили они некоторых сказать: мы слышали, как он говорил хульные слова на Моисея и на Бога.
  6. Вопрос 6Лёгкий

    Стефан обвинил синедрион в том, что они всегда противятся Святому Духу, как и отцы их.

    Ответ: ПравдаДеяния 7:51
    Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.

Вопросы средней сложности

  1. Вопрос 7Средний

    Что увидел Стефан, когда воззрел на небо?

    Ответ: B. Иисуса, стоящего одесную БогаДеяния 7:55-56
    Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
  2. Вопрос 8Средний

    Стефан напоминает синедриону, что Моисей сказал: '_____ воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня'.

    Ответ: B. ПророкаДеяния 7:37
    Это тот Моисей, который сказал сынамИзраилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
  3. Вопрос 9Средний

    Стефан сказал, что у отцов была 'скиния _____' в пустыне.

    Ответ: A. СвидетельстваДеяния 7:44
    Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне,как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.
  4. Вопрос 10Средний

    Какого человека, исполненного веры и Духа Святого, избрали первым из семи диаконов?

    Ответ: D. СтефанаДеяния 6:5
    И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
  5. Вопрос 11Средний

    Кто похоронил Стефана и сделал великий плач по нем?

    Ответ: C. Мужи благочестивыеДеяния 8:2
    Стефана же погребли мужи благоговейные, и сделаливеликий плач по нем.
  6. Вопрос 12Средний

    Слыша слова Стефана, они разрывались сердцами своими и что делали зубами своими?

    Ответ: C. Скрежетали на негоДеяния 7:54
    Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
  7. Вопрос 13Средний

    Согласно повествованию Стефана, сколько душ было в родстве Иосифа, когда он призвал их в Египет?

    Ответ: A. 75Деяния 7:14
    Иосиф, послав, призвал отца своего Иакова и все родство свое, душ семьдесят пять.
  8. Вопрос 14Средний

    Стефан сказал, что Моисей был научен всей мудрости _____.

    Ответ: C. ЕгипетскойДеяния 7:22
    И научен был Моисей всей мудростиЕгипетской, и был силен в словах и делах.
  9. Вопрос 15Средний

    После гонений из-за Стефана верующие рассеялись и дошли до Финикии, Кипра и какого крупного сирийского города?

    Ответ: D. До АнтиохииДеяния 11:19
    Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев.
  10. Вопрос 16Средний

    Стефан сказал, что Всевышний не живет в храмах, построенных _____.

    Ответ: B. РукамиДеяния 7:48
    Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, какговорит пророк:
  11. Вопрос 17Средний

    Стефан начал свою защиту с того, что Бог славы явился Аврааму в Месопотамии прежде, чем тот поселился в каком городе?

    Ответ: B. ХарранеДеяния 7:2
    Но он сказал: мужи братия и отцы! послушайте. Бог славы явился отцу нашему Аврааму в Месопотамии, прежде переселения его в Харран,
  12. Вопрос 18Средний

    Двенадцать Апостолов сказали, что нехорошо им, оставив слово Божие, пещись о чем?

    Ответ: D. СтолахДеяния 6:2
    Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали:нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
  13. Вопрос 19Средний

    Почему в ранней церкви Еллинисты роптали на Евреев?

    Ответ: C. Потому что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностейДеяния 6:1
    В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.
  14. Вопрос 20Средний

    Стефан обвинил синедрион в том, что они приняли закон при служении _____ и не сохранили его.

    Ответ: C. АнгеловДеяния 7:53
    вы, которые приняли закон при служении Ангелов и несохранили.
  15. Вопрос 21Средний

    Каковы были последние слова Стефана перед смертью?

    Ответ: A. Господи! не вмени им греха сегоДеяния 7:60
    И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.

Сложные вопросы

  1. Вопрос 22Сложный

    Кто были те люди из Кипрян и Киринейцев, которые первыми начали благовествовать Господа Иисуса Еллинам в Антиохии?

    Ответ: D. Люди, рассеявшиеся от гонения, бывшего после СтефанаДеяния 11:19-20
    Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев. Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса.
  2. Вопрос 23Сложный

    Стефан упомянул, что отцы были перенесены в Сихем и положены во гробе, который купил Авраам у сынов кого?

    Ответ: A. ЕммораДеяния 7:16
    и перенесены были в Сихем и положены во гробе, который купил Авраам ценою серебра у сынов Еммора Сихемова.
  3. Вопрос 24Сложный

    Из-за их идолопоклонства, Стефан сказал, что Бог переселит народ далее какого города?

    Ответ: D. ВавилонаДеяния 7:43
    Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
  4. Вопрос 25Сложный

    Согласно Стефану, сколько лет, по словам Бога, потомки Авраама должны были быть в порабощении?

    Ответ: D. 400 летДеяния 7:6
    И сказал ему Бог, что потомки его будут переселенцами в чужой земле и будут впорабощении и притеснении лет четыреста.
  5. Вопрос 26Сложный

    Члены какой синагоги спорили со Стефаном?

    Ответ: D. Синагоги ЛибертинцевДеяния 6:9
    Некоторые из так называемой синагоги Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев и некоторые из Киликии и Асии вступили в спор со Стефаном;
  6. Вопрос 27Сложный

    Стефан называет собрание Израиля в пустыне '_____ в пустыне'.

    Ответ: A. ЦерковьюДеяния 7:38
    Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,
  7. Вопрос 28Сложный

    Стефан цитирует Амоса, чтобы показать, что Израиль в пустыне приносил жертвы кому вместо Бога?

    Ответ: A. Воинству небесномуДеяния 7:42
    Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
  8. Вопрос 29Сложный

    В речи Стефана какой ветхозаветный персонаж описывается как преданный своими братьями, но возвеличенный Богом, чтобы стать их спасителем?

    Ответ: A. ИосифДеяния 7:9-10
    Патриархи, по зависти, продали Иосифа в Египет; но Бог был с ним, и избавил его от всех скорбей его, и даровал мудрость ему и благоволение царя Египетского фараона, который и поставил его начальником над Египтом и над всем домом своим.

Ответы

  1. D. Савла (Деяния 7:58)
  2. Правда (Деяния 6:8)
  3. B. Семь (Деяния 6:3)
  4. Правда (Деяния 8:1)
  5. Правда (Деяния 6:11)
  6. Правда (Деяния 7:51)
  7. B. Иисуса, стоящего одесную Бога (Деяния 7:55-56)
  8. B. Пророка (Деяния 7:37)
  9. A. Свидетельства (Деяния 7:44)
  10. D. Стефана (Деяния 6:5)
  11. C. Мужи благочестивые (Деяния 8:2)
  12. C. Скрежетали на него (Деяния 7:54)
  13. A. 75 (Деяния 7:14)
  14. C. Египетской (Деяния 7:22)
  15. D. До Антиохии (Деяния 11:19)
  16. B. Руками (Деяния 7:48)
  17. B. Харране (Деяния 7:2)
  18. D. Столах (Деяния 6:2)
  19. C. Потому что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей (Деяния 6:1)
  20. C. Ангелов (Деяния 7:53)
  21. A. Господи! не вмени им греха сего (Деяния 7:60)
  22. D. Люди, рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана (Деяния 11:19-20)
  23. A. Еммора (Деяния 7:16)
  24. D. Вавилона (Деяния 7:43)
  25. D. 400 лет (Деяния 7:6)
  26. D. Синагоги Либертинцев (Деяния 6:9)
  27. A. Церковью (Деяния 7:38)
  28. A. Воинству небесному (Деяния 7:42)
  29. A. Иосиф (Деяния 7:9-10)
Добавь эту викторину на свой сайт

Бесплатно для церквей, воскресных школ, молодёжных групп и блогов. Вставь этот код на свою страницу, и викторина появится там вместе с ответами и стихами.

Кто такой Стефан?

Стефан был одним из семи мужей, избранных первой церковью в Иерусалиме, чтобы заботиться о ежедневном попечении вдов; Писание называет его «мужем, исполненным веры и Духа Святаго» (Деян. 6:5). Он совершал великие чудеса и знамения в народе (Деян. 6:8). Противники не могли противостоять его мудрости и потому подставили лжесвидетелей, обвинивших его в хуле на Моисея и на храм. Все, кто сидел в синедрионе, видели лицо его, как лицо ангела (Деян. 6:15).

В пространной речи Стефан пересказал историю Израиля от Авраама до Моисея и храма Соломона (Деян. 7:2–50), а затем обличил слушателей в том, что они всегда противятся Духу Святому. Он увидел небеса отверстые и Иисуса, стоящего одесную Бога (Деян. 7:56). Его вывели за город и побили камнями, а свидетели положили свои одежды у ног юноши по имени Савл (Деян. 7:58). Умирая, Стефан молился: «Господи! не вмени им греха сего» (Деян. 7:60).

Ещё библейские викторины

Все библейские викторины (104) →