Пасхальная викторина по Библии: 50 вопросов с ответами

От Тайной вечери до пустой гробницы: эти вопросы ведут через последние дни, смерть и воскресение Иисуса так, как о них рассказывают Евангелия.

50 вопросовНажми на ответ, чтобы проверитьСтих из Библии к каждому ответу

Bible Arena · Библейская викторина

Лёгкие вопросы

  1. Вопрос 1Лёгкий

    Что сказал Иисус преступнику на кресте, который просил помянуть его?

    Ответ: A. Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.От Луки 23:43
    И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
  2. Вопрос 2Лёгкий

    Какими были последние слова Иисуса на кресте согласно Евангелию от Луки?

    Ответ: D. Отче! в руки Твои предаю дух Мой.От Луки 23:46
    Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! вруки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
  3. Вопрос 3Лёгкий

    Чтобы доказать, что Он не призрак, Иисус велел ученикам посмотреть на Его руки и ноги и сказал: 'Осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух _____ не имеет'.

    Ответ: D. Плоти и костейОт Луки 24:39
    Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
  4. Вопрос 4Лёгкий

    Во времена Иисуса какова была функция 'горницы' (верхней комнаты) в типичном доме?

    Ответ: D. Тихое место для гостей, пиров и молитвыОт Марка 14:14-15
    и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которойбы Мне есть пасху с учениками Моими? И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам.
  5. Вопрос 5Лёгкий

    Иисус сказал, что если верующие выпьют что-то смертоносное, это не повредит им.

    Ответ: ПравдаОт Марка 16:18
    будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
  6. Вопрос 6Лёгкий

    Надпись над крестом Иисуса гласила 'Сей есть Иисус, Царь Иудейский'.

    Ответ: ПравдаОт Матфея 27:37
    и поставили над головою Его надпись, означающую винуЕго: Сей есть Иисус, Царь Иудейский.
  7. Вопрос 7Лёгкий

    В Израиле первого века богатых людей часто хоронили в пещерах или гробницах, высеченных в цельной скале.

    Ответ: ПравдаОт Матфея 27:60
    и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился.
  8. Вопрос 8Лёгкий

    Кто сказал Фоме: 'Мы видели Господа'?

    Ответ: A. Другие ученикиОт Иоанна 20:25
    Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но онсказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, ине вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
  9. Вопрос 9Лёгкий

    На Тайной Вечере Иисус сказал: 'Очень желал Я есть с вами сию _____, прежде Моего страдания'.

    Ответ: B. ПасхуОт Луки 22:15
    и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
  10. Вопрос 10Лёгкий

    Согласно Евангелию от Иоанна, к кому отвели Иисуса сначала после ареста?

    Ответ: A. АннеОт Иоанна 18:13
    и отвели Его сперва к Анне, ибо он был тесть Каиафе, который был на тот год первосвященником.
  11. Вопрос 11Лёгкий

    Иисус повелел: 'Итак идите, научите все народы (сделайте их _____)'.

    Ответ: D. УченикамиОт Матфея 28:19
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
  12. Вопрос 12Лёгкий

    Иисус знал, что через два дня будет Пасха и Он будет предан.

    Ответ: ПравдаОт Матфея 26:2
    вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
  13. Вопрос 13Лёгкий

    Чем обычно был наполнен алебастровый сосуд в библейские времена?

    Ответ: C. Дорогое мироОт Марка 14:3
    И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, - пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову.
  14. Вопрос 14Лёгкий

    Иисус нес Свой крест всю дорогу до Голгофы без помощи.

    Ответ: ЛожьОт Матфея 27:32
    Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его.
  15. Вопрос 15Лёгкий

    Когда Иисус взял хлеб, благословил, преломил и раздал ученикам, что Он сказал?

    Ответ: D. Приимите, ядите: сие есть Тело МоеОт Матфея 26:26
    И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.

Вопросы средней сложности

  1. Вопрос 16Средний

    Что Иисус сказал Петру после предсказания его смерти?

    Ответ: B. Иди за МноюОт Иоанна 21:19
    Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
  2. Вопрос 17Средний

    Согласно Евангелию от Марка, какие знамения будут сопровождать уверовавших?

    Ответ: B. Изгонять бесов, говорить новыми языками, брать змейОт Марка 16:17-18
    Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
  3. Вопрос 18Средний

    Кто после Своего воскресения явился и стал посреди учеников, когда они разговаривали?

    Ответ: A. Сам ИисусОт Луки 24:36
    Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
  4. Вопрос 19Средний

    Когда отряд воинов прибыл в масличный сад, Иисус вышел вперед и спросил их о чем?

    Ответ: C. Кого ищете?От Иоанна 18:4
    Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?
  5. Вопрос 20Средний

    После вознесения Иисуса ученики возвратились в Иерусалим с великою радостью и пребывали всегда в _____.

    Ответ: A. Храме, прославляя и благословляя БогаОт Луки 24:52-53
    Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью. И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь.
  6. Вопрос 21Средний

    Что случилось, когда ученики закинули сеть по правую сторону, как велел Иисус?

    Ответ: D. Они не могли вытащить ее от множества рыбыОт Иоанна 21:6
    Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы.
  7. Вопрос 22Средний

    Когда первосвященник спросил Иисуса, Христос ли Он, что ответил Иисус?

    Ответ: A. Ты сказал... узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силыОт Матфея 26:63-64
    Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
  8. Вопрос 23Средний

    Какова была реакция другого ученика, когда он вошел во гроб и увидел пелены?

    Ответ: B. Увидел и уверовалОт Иоанна 20:8
    Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал.
  9. Вопрос 24Средний

    Кто был известный узник, которого Пилат предложил отпустить вместо Иисуса?

    Ответ: D. ВаравваОт Матфея 27:15-16
    На праздник же Пасхи правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели. Был тогда у них известный узник, называемый Варавва;
  10. Вопрос 25Средний

    В Великом поручении Иисус сказал: «И се, Я с вами _____, до скончания века».

    Ответ: B. Во все дниОт Матфея 28:20
    уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
  11. Вопрос 26Средний

    Иисус же стал пред правителем. И спросил Его правитель: 'Ты _____?'

    Ответ: D. Царь ИудейскийОт Матфея 27:11
    Иисус же стал пред правителем. И спросил Его правитель: Ты Царь Иудейский? Иисус сказал ему: ты говоришь.
  12. Вопрос 27Средний

    Когда Петр и другой ученик пришли к пустому гробу, они полностью поняли Писание, что Иисусу надлежит воскреснуть из мертвых.

    Ответ: ЛожьОт Иоанна 20:9
    Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.
  13. Вопрос 28Средний

    О чем спрашивали друг друга женщины по дороге к гробу?

    Ответ: D. Кто отвалит нам камень от двери?От Марка 16:3
    и говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба?
  14. Вопрос 29Средний

    У моря Галилейского ученики осмелились спросить Иисуса: «Кто Ты?», потому что не знали, что это Господь.

    Ответ: ЛожьОт Иоанна 21:12
    Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты?, зная, что это Господь.
  15. Вопрос 30Средний

    Что сделал Иисус, когда сказал: 'Примите Духа Святаго'?

    Ответ: B. Дунул на нихОт Иоанна 20:22
    Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
  16. Вопрос 31Средний

    Иисус сказал: 'возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, _____'.

    Ответ: C. Мечом погибнутОт Матфея 26:52
    Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
  17. Вопрос 32Средний

    Почему после Своего воскресения Иисус сказал Марии Магдалине не удерживать Его?

    Ответ: A. Потому что Он еще не восшел к Отцу СвоемуОт Иоанна 20:17
    Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к ОтцуМоему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
  18. Вопрос 33Средний

    Кто сопровождал Марию Магдалину и Марию, мать Иакова, ко гробу в рассказе Марка?

    Ответ: B. СаломияОт Марка 16:1
    По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
  19. Вопрос 34Средний

    Когда Мария Магдалина увидела, что камень отвален от гроба, к кому она побежала?

    Ответ: A. Симон Петр и другой ученик, которого любил ИисусОт Иоанна 20:1-2
    В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба. Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.
  20. Вопрос 35Средний

    Ученики испугались и подумали, что видят духа.

    Ответ: ПравдаОт Луки 24:37
    Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.

Сложные вопросы

  1. Вопрос 36Сложный

    Согласно Евангелию от Матфея, кто был у креста вместе с Марией Магдалиной и Марией, матерью Иакова и Иосии?

    Ответ: B. Мать сыновей ЗеведеевыхОт Матфея 27:55-56
    Там были также и смотрели издали многие женщины, которые следовали за Иисусом из Галилеи, служа Ему; между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведеевых.
  2. Вопрос 37Сложный

    На каких языках была сделана надпись на кресте?

    Ответ: D. По-еврейски, по-гречески, по-римскиОт Иоанна 19:20
    Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города,и написано было по-еврейски, по-гречески, по-римски.
  3. Вопрос 38Сложный

    Что означает возглас Иисуса: 'Или, Или! лама савахфани'?

    Ответ: C. Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?От Матфея 27:46
    а около девятого часа возопил Иисус громким голосом:Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
  4. Вопрос 39Сложный

    Как Иисус ответил на обвинения лжесвидетелей перед первосвященником?

    Ответ: A. Он молчалОт Матфея 26:62-63
    И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют? Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
  5. Вопрос 40Сложный

    Что было особенного в положении платка, который был на голове Иисуса?

    Ответ: B. Лежал особо свитый на другом местеОт Иоанна 20:7
    и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте.
  6. Вопрос 41Сложный

    С какой стороны гроба сидел юноша в рассказе Марка?

    Ответ: C. На правой сторонеОт Марка 16:5
    И, войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду; и ужаснулись.
  7. Вопрос 42Сложный

    В первом послании к Коринфянам Павел утверждает, что если Христос не воскрес телесно из мертвых, то христианская вера бесполезна и тщетна.

    Ответ: Правда1 Коринфянам 15:14
    а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
  8. Вопрос 43Сложный

    Согласно Евангелию от Луки, какому ученику, по свидетельству собравшихся, явился воскресший Господь перед тем, как Он явился всей группе?

    Ответ: A. СимонуОт Луки 24:34
    которые говорили, что Господь истинно воскрес и явился Симону.
  9. Вопрос 44Сложный

    Из кого Иисус изгнал семь бесов?

    Ответ: B. Марии МагдалиныОт Марка 16:9
    Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
  10. Вопрос 45Сложный

    В библейском богословии Иисус известен как «Последний Адам», который побеждает там, где первый Адам потерпел неудачу.

    Ответ: Правда1 Коринфянам 15:45
    Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
  11. Вопрос 46Сложный

    Сколько больших рыб было поймано в неразорвавшуюся сеть, когда Иисус явился ученикам у моря Галилейского?

    Ответ: A. 153От Иоанна 21:11
    Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть.
  12. Вопрос 47Сложный

    Кто послал сказать Пилату: 'Не делай ничего Праведнику Тому'?

    Ответ: D. Его женаОт Матфея 27:19
    Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него.
  13. Вопрос 48Сложный

    В котором часу был распят Иисус согласно Марку?

    Ответ: D. В час третийОт Марка 15:25
    Был час третий, и распяли Его.
  14. Вопрос 49Сложный

    Какое полотно купил Иосиф из Аримафеи, чтобы обвить тело Иисуса?

    Ответ: C. Тонкое льняное полотноОт Марка 15:46
    Он, купив плащаницу и сняв Его, обвил плащаницею, и положил Его во гробе, который был высечен в скале, и привалил камень к двери гроба.
  15. Вопрос 50Сложный

    Разрыв завесы в храме сверху донизу при смерти Иисуса физически продемонстрировал исполнение прообраза первосвященника — теперь доступ к Богу открыт для всех.

    Ответ: ПравдаОт Матфея 27:51
    И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;

Ответы

  1. A. Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (От Луки 23:43)
  2. D. Отче! в руки Твои предаю дух Мой. (От Луки 23:46)
  3. D. Плоти и костей (От Луки 24:39)
  4. D. Тихое место для гостей, пиров и молитвы (От Марка 14:14-15)
  5. Правда (От Марка 16:18)
  6. Правда (От Матфея 27:37)
  7. Правда (От Матфея 27:60)
  8. A. Другие ученики (От Иоанна 20:25)
  9. B. Пасху (От Луки 22:15)
  10. A. Анне (От Иоанна 18:13)
  11. D. Учениками (От Матфея 28:19)
  12. Правда (От Матфея 26:2)
  13. C. Дорогое миро (От Марка 14:3)
  14. Ложь (От Матфея 27:32)
  15. D. Приимите, ядите: сие есть Тело Мое (От Матфея 26:26)
  16. B. Иди за Мною (От Иоанна 21:19)
  17. B. Изгонять бесов, говорить новыми языками, брать змей (От Марка 16:17-18)
  18. A. Сам Иисус (От Луки 24:36)
  19. C. Кого ищете? (От Иоанна 18:4)
  20. A. Храме, прославляя и благословляя Бога (От Луки 24:52-53)
  21. D. Они не могли вытащить ее от множества рыбы (От Иоанна 21:6)
  22. A. Ты сказал... узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы (От Матфея 26:63-64)
  23. B. Увидел и уверовал (От Иоанна 20:8)
  24. D. Варавва (От Матфея 27:15-16)
  25. B. Во все дни (От Матфея 28:20)
  26. D. Царь Иудейский (От Матфея 27:11)
  27. Ложь (От Иоанна 20:9)
  28. D. Кто отвалит нам камень от двери? (От Марка 16:3)
  29. Ложь (От Иоанна 21:12)
  30. B. Дунул на них (От Иоанна 20:22)
  31. C. Мечом погибнут (От Матфея 26:52)
  32. A. Потому что Он еще не восшел к Отцу Своему (От Иоанна 20:17)
  33. B. Саломия (От Марка 16:1)
  34. A. Симон Петр и другой ученик, которого любил Иисус (От Иоанна 20:1-2)
  35. Правда (От Луки 24:37)
  36. B. Мать сыновей Зеведеевых (От Матфея 27:55-56)
  37. D. По-еврейски, по-гречески, по-римски (От Иоанна 19:20)
  38. C. Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (От Матфея 27:46)
  39. A. Он молчал (От Матфея 26:62-63)
  40. B. Лежал особо свитый на другом месте (От Иоанна 20:7)
  41. C. На правой стороне (От Марка 16:5)
  42. Правда (1 Коринфянам 15:14)
  43. A. Симону (От Луки 24:34)
  44. B. Марии Магдалины (От Марка 16:9)
  45. Правда (1 Коринфянам 15:45)
  46. A. 153 (От Иоанна 21:11)
  47. D. Его жена (От Матфея 27:19)
  48. D. В час третий (От Марка 15:25)
  49. C. Тонкое льняное полотно (От Марка 15:46)
  50. Правда (От Матфея 27:51)
Добавь эту викторину на свой сайт

Бесплатно для церквей, воскресных школ, молодёжных групп и блогов. Вставь этот код на свою страницу, и викторина появится там вместе с ответами и стихами.

Что произошло на Пасху по Библии?

В ту ночь, когда Иисус был предан, Он совершил с учениками Тайную вечерю и дал им хлеб и чашу (Мф. 26:26–28). Он молился в Гефсимании и был предан Иудой. Пётр трижды отрёкся от Него, прежде чем пропел петух (Лк. 22:61). Иисус предстал перед первосвященником и перед Пилатом и был распят на Лобном месте между двумя злодеями (Лк. 23:33). На кресте Он сказал: «Совершилось!» (Ин. 19:30), а Иосиф из Аримафеи положил Его тело в новый гроб.

Рано утром в первый день недели женщины пришли ко гробу и увидели, что камень отвален. Ангел сказал им: «Его нет здесь — Он воскрес» (Мф. 28:6). Иисус явился Марии Магдалине, ученикам и Фоме, который воскликнул: «Господь мой и Бог мой!» (Ин. 20:28). Павел пишет, что Христос умер за грехи наши и воскрес в третий день (1 Кор. 15:3–4).

Ещё библейские викторины

Все библейские викторины (104) →