Викторина о Деворе: 21 вопрос по Библии с ответами

Девора судила Израиль под пальмой и призвала Варака на битву с Сисарой. Проверь, что ты знаешь о ней, о Вараке и об Иаили.

21 вопросНажми на ответ, чтобы проверитьСтих из Библии к каждому ответу

Bible Arena · Библейская викторина

Лёгкие вопросы

  1. Вопрос 1Лёгкий

    Как долго земля покоилась после победы Деворы и Варака?

    Ответ: A. 40 летКнига Судей 5:31
    Так да погибнут все враги Твои, Господи! Любящие же Его да будут как солнце, восходящее во всей силе своей! – И покоилась земля сорок лет.
  2. Вопрос 2Лёгкий

    В чей шатер убежал Сисара для безопасности?

    Ответ: B. ИаильКнига Судей 4:17
    Сисара же убежал пеший в шатер Иаили, жены Хевера Кенеянина; ибо между Иавином, царем Асорским, и домом Хевера Кенеянина был мир.
  3. Вопрос 3Лёгкий

    Девора называла себя 'матерью в Израиле'.

    Ответ: ПравдаКнига Судей 5:7
    Не стало обитателей в селениях уИзраиля, не стало, доколе не восстала я, Девора, доколене восстала я, мать в Израиле.
  4. Вопрос 4Лёгкий

    Какая женщина убила ханаанского военачальника Сисару?

    Ответ: B. ИаильКнига Судей 4:21
    Иаиль, жена Хеверова, взяла кол от шатра, и взяла молот в руку свою, и подошла к нему тихонько, и вонзила кол в високего так, что приколола к земле; а он спал от усталости – и умер.

Вопросы средней сложности

  1. Вопрос 5Средний

    Кому Девора повелела собрать 10 000 человек, чтобы повести армию против Сисары?

    Ответ: A. ВаракуКнига Судей 4:6
    Девора послала и призвала Варака, сына Авиноамова, из Кедеса Неффалимова, и сказала ему: повелевает тебе Господь Бог Израилев: пойди, взойди на гору Фавор и возьми с собою десять тысяч человек из сынов Неффалимовых и сынов Завулоновых;
  2. Вопрос 6Средний

    Что Иаиль дала выпить Сисаре, когда он попросил воды?

    Ответ: A. МолокоКнига Судей 4:19
    Сисара сказал ей: дай мне немного воды напиться, я пить хочу. Она развязала мех с молоком, и напоила его и опять покрыла его.
  3. Вопрос 7Средний

    Какое условие поставил Варак, чтобы пойти в битву?

    Ответ: A. Если Девора пойдет с нимКнига Судей 4:8
    Варак сказал ей: если ты пойдешь со мною, пойду; а если не пойдешь со мною, не пойду.
  4. Вопрос 8Средний

    Что предсказала Девора о славе победы?

    Ответ: A. Господь предаст Сисару в руки женщиныКнига Судей 4:9
    Она сказала ему: пойти пойду с тобою; только не тебе уже будет слава на сем пути, в который ты идешь; но в руки женщины предаст Господь Сисару. И встала Девора и пошла с Вараком в Кедес.
  5. Вопрос 9Средний

    Иавин был царем Моава, угнетавшим Израиль.

    Ответ: ЛожьКнига Судей 4:2
    И предал их Господь в руки Иавина, царя Ханаанского, который царствовал в Асоре; военачальником у него был Сисара, который жил в Харошеф-Гоиме.
  6. Вопрос 10Средний

    В Песни Деворы, кто описывается как смотрящий в окно в ожидании Сисары?

    Ответ: C. Мать СисарыКнига Судей 5:28
    В окно выглядывает и вопит мать Сисарина сквозь решетку: что долго не идет конница его, что медлят колеса колесниц его?
  7. Вопрос 11Средний

    Где Девора вершила суд, решая споры?

    Ответ: B. Под пальмой ДеворыКнига Судей 4:5
    она жила под Пальмою Девориною, между Рамою и Вефилем, на горе Ефремовой; и приходили к ней сыны Израилевы на суд.
  8. Вопрос 12Средний

    Кто была пророчицей, возглавлявшей Израиль во время угнетения Иавина?

    Ответ: A. ДевораКнига Судей 4:4
    В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова;
  9. Вопрос 13Средний

    Сколькими железными колесницами командовал Сисара?

    Ответ: B. 900Книга Судей 4:13
    Сисара созвал все колесницы свои, девятьсот железных колесниц,и весь народ, который у него, из Харошеф-Гоима к потоку Киссону.
  10. Вопрос 14Средний

    Кто пел песню победы после поражения Сисары?

    Ответ: B. Девора и ВаракКнига Судей 5:1
    В тот день воспела Девора и Варак, сын Авиноамов, сими словами:
  11. Вопрос 15Средний

    Как сбежал Сисара с битвы, когда его армия была разбита?

    Ответ: A. Он убежал пешкомКнига Судей 4:15
    Тогда Господь привел в замешательство Сисару и все колесницы его и все ополчение его от меча Варакова, и сошел Сисара с колесницы и побежал пеший.

Сложные вопросы

  1. Вопрос 16Сложный

    Сколько лет ханаанский царь Иавин жестоко угнетал израильтян до появления Деворы?

    Ответ: C. 20 летКнига Судей 4:3
    И возопили сыны Израилевы к Господу, ибо у него было девятьсот железных колесниц, и он жестоко угнетал сынов Израилевых двадцать лет.
  2. Вопрос 17Сложный

    Какой город был проклят в Песне Деворы за то, что не пришел на помощь Господу?

    Ответ: D. МерозКнига Судей 5:23
    Прокляните Мероз, говорит Ангел Господень, прокляните, прокляните жителей его за то, что не пришли на помощь Господу, на помощь Господу с храбрыми.
  3. Вопрос 18Сложный

    В Песне Деворы, что, как сказано, сражалось с небес против Сисары?

    Ответ: B. Звезды с путей своихКнига Судей 5:20
    С неба сражались, звезды с путей своих сражались с Сисарою.
  4. Вопрос 19Сложный

    Среди кого Иаиль названа 'благословенной' в Песне Деворы?

    Ответ: D. ЖенщинКнига Судей 5:24
    Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна!
  5. Вопрос 20Сложный

    Кто отделился от кенеев и поставил шатер свой у Кедеса?

    Ответ: B. Хевер КенеянинКнига Судей 4:11
    Хевер Кенеянин отделился тогда от Кенеян, сынов Ховава, родственника Моисеева, и раскинул шатер свой у дубравы в Цаанниме близ Кедеса.
  6. Вопрос 21Сложный

    Сколько человек Варак взял с собой на гору Фавор, чтобы сразиться с армией Сисары?

    Ответ: B. 10 000Книга Судей 4:10
    Варак созвал Завулонян и Неффалимлян в Кедес, и пошли вслед за ним десять тысяч человек, и Девора пошла с ним.

Ответы

  1. A. 40 лет (Книга Судей 5:31)
  2. B. Иаиль (Книга Судей 4:17)
  3. Правда (Книга Судей 5:7)
  4. B. Иаиль (Книга Судей 4:21)
  5. A. Вараку (Книга Судей 4:6)
  6. A. Молоко (Книга Судей 4:19)
  7. A. Если Девора пойдет с ним (Книга Судей 4:8)
  8. A. Господь предаст Сисару в руки женщины (Книга Судей 4:9)
  9. Ложь (Книга Судей 4:2)
  10. C. Мать Сисары (Книга Судей 5:28)
  11. B. Под пальмой Деворы (Книга Судей 4:5)
  12. A. Девора (Книга Судей 4:4)
  13. B. 900 (Книга Судей 4:13)
  14. B. Девора и Варак (Книга Судей 5:1)
  15. A. Он убежал пешком (Книга Судей 4:15)
  16. C. 20 лет (Книга Судей 4:3)
  17. D. Мероз (Книга Судей 5:23)
  18. B. Звезды с путей своих (Книга Судей 5:20)
  19. D. Женщин (Книга Судей 5:24)
  20. B. Хевер Кенеянин (Книга Судей 4:11)
  21. B. 10 000 (Книга Судей 4:10)
Добавь эту викторину на свой сайт

Бесплатно для церквей, воскресных школ, молодёжных групп и блогов. Вставь этот код на свою страницу, и викторина появится там вместе с ответами и стихами.

Кто такая Девора?

Девора была пророчицей и судьёй Израиля. Она жила под пальмой Деворы на горе Ефремовой, и сыны Израилевы приходили к ней на суд (Суд. 4:4–5). В те дни Израиль угнетал Иавин, царь Ханаанский, у военачальника которого, Сисары, было девятьсот железных колесниц (Суд. 4:3).

Девора призвала Варака и передала ему слово Господа: Бог предаст Сисару в его руки у потока Киссона. Варак ответил, что пойдёт только вместе с ней, и тогда она предупредила, что слава этой победы достанется женщине (Суд. 4:8–9). Господь привёл войско Сисары в смятение, и Сисара пешком убежал к шатру Иаили. Она напоила его молоком, а когда он уснул, пробила ему висок колом от шатра (Суд. 4:21). Девора и Варак воспели победную песнь, и земля покоилась сорок лет (Суд. 5:31).

Ещё библейские викторины

Все библейские викторины (104) →