Викторина по 1-му посланию к Коринфянам: 45 вопросов

Павел писал одарённой, но разделённой церкви в Коринфе о единстве, богослужении, любви и воскресении. Хорошо ли ты знаешь Первое послание к Коринфянам?

45 вопросовНажми на ответ, чтобы проверитьСтих из Библии к каждому ответу

Bible Arena · Библейская викторина

Лёгкие вопросы

  1. Вопрос 1Лёгкий

    В 1 Коринфянам Павел цитирует Иисуса на Тайной Вечере: 'Сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое _____'.

    Ответ: B. Воспоминание1 Коринфянам 11:24
    и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
  2. Вопрос 2Лёгкий

    Павел утверждает, что самое важное — это то, что Христос умер за грехи наши, по Писанию.

    Ответ: Правда1 Коринфянам 15:3
    Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
  3. Вопрос 3Лёгкий

    В христианском богословии, какое фундаментальное событие произошло на третий день после распятия Иисуса?

    Ответ: B. Он воскрес из мертвых1 Коринфянам 15:4
    и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
  4. Вопрос 4Лёгкий

    В своём послании к Коринфянам Павел описывает церковь в совокупности как «тело Христово».

    Ответ: Правда1 Коринфянам 12:27
    И вы – тело Христово, а порознь – члены.
  5. Вопрос 5Лёгкий

    В послании к Коринфянам Павел наставляет: «едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в _____».

    Ответ: C. Славу Божию1 Коринфянам 10:31
    Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.

Вопросы средней сложности

  1. Вопрос 6Средний

    Библейская доктрина о воскресении учит, что верующие проведут вечность исключительно как бестелесные духи, не имеющие физической формы.

    Ответ: Ложь1 Коринфянам 15:42-44
    Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
  2. Вопрос 7Средний

    В своем послании к Коринфянам Павел учит, что тело верующего есть храм Святого Духа.

    Ответ: Правда1 Коринфянам 6:19
    Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
  3. Вопрос 8Средний

    В своем послании к Коринфянам Павел предупреждает, что малая закваска квасит все тесто.

    Ответ: Правда1 Коринфянам 5:6
    Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
  4. Вопрос 9Средний

    Что, по словам Павла, он давал коринфским верующим, потому что они еще не были готовы к твердой пище?

    Ответ: A. Молоко1 Коринфянам 3:2
    Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
  5. Вопрос 10Средний

    В первом послании к Коринфянам Павел умоляет верующих говорить одно и то же, чтобы между ними не было...

    Ответ: A. Разделений1 Коринфянам 1:10
    Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духеи в одних мыслях.
  6. Вопрос 11Средний

    Павел прямо называет Христа 'нашей Пасхой, закланной за нас'.

    Ответ: Правда1 Коринфянам 5:7
    Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новымтестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
  7. Вопрос 12Средний

    В послании к Коринфянам Павел учит, что как тело одно, но имеет многие члены, так и Христос.

    Ответ: Правда1 Коринфянам 12:12
    Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
  8. Вопрос 13Средний

    В послании к Коринфянам Павел предупреждает: 'Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы'.

    Ответ: Правда1 Коринфянам 15:33
    Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
  9. Вопрос 14Средний

    Павел учит, что проявление Духа дается каждому человеку для общего блага церкви.

    Ответ: Правда1 Коринфянам 12:7
    Но каждому дается проявление Духа на пользу.
  10. Вопрос 15Средний

    В послании к Коринфянам Павел сравнивает христианскую жизнь с бегом на ристалище ради награды.

    Ответ: Правда1 Коринфянам 9:24
    Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите,чтобы получить.
  11. Вопрос 16Средний

    Пиша коринфянам, Павел цитирует закон Моисеев: «Не заграждай рта волу молотящему», чтобы доказать, что служители заслуживают финансовой поддержки.

    Ответ: Правда1 Коринфянам 9:9
    Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
  12. Вопрос 17Средний

    В своем послании к Коринфянам Павел утверждает, что духовным камнем, сопровождавшим израильтян в пустыне, был Христос.

    Ответ: Правда1 Коринфянам 10:4
    и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
  13. Вопрос 18Средний

    В первом послании к Коринфянам Павел пишет, что 'знание надмевает, а любовь назидает'.

    Ответ: Правда1 Коринфянам 8:1
    О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
  14. Вопрос 19Средний

    Какой духовный дар Павел описывает как предназначенный для «назидания, увещания и утешения» других?

    Ответ: C. Пророчество1 Коринфянам 14:3
    а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
  15. Вопрос 20Средний

    В своем письме к Коринфянам Павел описывает воскресшего Христа как 'первенца' из умерших.

    Ответ: Правда1 Коринфянам 15:20
    Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
  16. Вопрос 21Средний

    В Первом послании к Коринфянам Павел утверждает, что все верующие были крещены одним Духом в одно тело.

    Ответ: Правда1 Коринфянам 12:13
    Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и всенапоены одним Духом.
  17. Вопрос 22Средний

    В первом послании к Коринфянам Павел пишет, что Бог не попустит вам быть искушаемыми сверх сил.

    Ответ: Правда1 Коринфянам 10:13
    Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но приискушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
  18. Вопрос 23Средний

    В своем послании к коринфянам Павел рассудил быть у них не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого.

    Ответ: Правда1 Коринфянам 2:2
    ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
  19. Вопрос 24Средний

    Павел писал Коринфянам: 'Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог'.

    Ответ: Правда1 Коринфянам 3:6
    Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;

Сложные вопросы

  1. Вопрос 25Сложный

    Какова высшая богословская цель предания нераскаявшегося члена «сатане», согласно наставлениям Павла церкви в Коринфе?

    Ответ: B. Чтобы дух был спасен в день Господа1 Коринфянам 5:5
    предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
  2. Вопрос 26Сложный

    В письме к коринфянам Павел противопоставляет первого человека Адама Иисусу как 'последнему Адаму'. Кем стал последний Адам?

    Ответ: A. Духом животворящим1 Коринфянам 15:45
    Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
  3. Вопрос 27Сложный

    Павел настаивает на том, что без физического воскресения Христа христианская вера тщетна, и верующие все еще остаются во грехах своих.

    Ответ: Правда1 Коринфянам 15:17
    А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: выеще во грехах ваших.
  4. Вопрос 28Сложный

    Павел упоминает, что Петр (Кифа) и братья Господни имели право брать с собой уверовавшую жену.

    Ответ: Правда1 Коринфянам 9:5
    Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
  5. Вопрос 29Сложный

    В первом послании к Коринфянам Павел утверждает, что душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием.

    Ответ: Правда1 Коринфянам 2:14
    Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
  6. Вопрос 30Сложный

    В своем первом послании к Коринфянам, какое поведение верующих Павел осуждает в отношении судебных споров?

    Ответ: A. Судиться друг с другом у нечестивых судей1 Коринфянам 6:1
    Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
  7. Вопрос 31Сложный

    Что Павел советует делать верующему, если неверующий супруг хочет развестись?

    Ответ: A. Пусть разводится; верующий в таких случаях не связан1 Коринфянам 7:15
    Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
  8. Вопрос 32Сложный

    В своем письме Коринфянам Павел цитирует пророка Осию, провозглашая победу над могилой: «Смерть! где твое...?»

    Ответ: A. Жало (или Победа)1 Коринфянам 15:55
    Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
  9. Вопрос 33Сложный

    Павел обличал коринфян за блуд, какого не слышно даже у язычников: некто имел...

    Ответ: A. Жену отца своего1 Коринфянам 5:1
    Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
  10. Вопрос 34Сложный

    В первом послании Павла к Коринфянам слово о кресте для погибающих юродство есть.

    Ответ: Правда1 Коринфянам 1:18
    Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия.
  11. Вопрос 35Сложный

    Цитируя книгу Иова, Павел пишет: «Он уловляет мудрых в...»

    Ответ: A. Лукавстве их1 Коринфянам 3:19
    Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
  12. Вопрос 36Сложный

    Из чьего дома Павел получил известие о спорах в Коринфской церкви?

    Ответ: B. Из домашних Хлои1 Коринфянам 1:11
    Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
  13. Вопрос 37Сложный

    В первом послании к Коринфянам Павел утверждает, что никто не может положить иного основания, кроме положенного, которое есть...

    Ответ: A. Иисус Христос1 Коринфянам 3:11
    Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
  14. Вопрос 38Сложный

    В своем послании к Коринфянам, почему Павел сказал, что он 'для всех сделался всем'?

    Ответ: A. Чтобы спасти по крайней мере некоторых1 Коринфянам 9:22
    для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
  15. Вопрос 39Сложный

    В послании к Коринфянам Павел утверждает: «Но то скажу вам, братия, что _____ не могут наследовать Царствия Божия».

    Ответ: C. Плоть и кровь1 Коринфянам 15:50
    Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
  16. Вопрос 40Сложный

    Предостерегая от блуда в своем письме к Коринфянам, сколько израильтян, по словам Павла, пало в один день?

    Ответ: B. 23 0001 Коринфянам 10:8
    Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
  17. Вопрос 41Сложный

    В своём послании к Коринфянам Павел заявляет, что Бог не есть Бог неустройства, но мира.

    Ответ: Правда1 Коринфянам 14:33
    потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
  18. Вопрос 42Сложный

    В первом послании к Коринфянам, описывая завершение истории, Павел утверждает, что «последний же враг истребится» — это:

    Ответ: C. Смерть1 Коринфянам 15:26
    Последний же враг истребится – смерть,
  19. Вопрос 43Сложный

    В своём послании к Коринфянам Павел заявляет, что никто не может назвать Иисуса Господом, как только...

    Ответ: A. Духом Святым1 Коринфянам 12:3
    Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
  20. Вопрос 44Сложный

    В своем первом послании к Коринфянам Павел пишет, что кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.

    Ответ: Правда1 Коринфянам 11:27
    Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
  21. Вопрос 45Сложный

    Павел говорит, что лучше скажет пять слов умом своим, чтобы наставить других, нежели сколько слов на незнакомом языке?

    Ответ: C. 10 0001 Коринфянам 14:19
    но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.

Ответы

  1. B. Воспоминание (1 Коринфянам 11:24)
  2. Правда (1 Коринфянам 15:3)
  3. B. Он воскрес из мертвых (1 Коринфянам 15:4)
  4. Правда (1 Коринфянам 12:27)
  5. C. Славу Божию (1 Коринфянам 10:31)
  6. Ложь (1 Коринфянам 15:42-44)
  7. Правда (1 Коринфянам 6:19)
  8. Правда (1 Коринфянам 5:6)
  9. A. Молоко (1 Коринфянам 3:2)
  10. A. Разделений (1 Коринфянам 1:10)
  11. Правда (1 Коринфянам 5:7)
  12. Правда (1 Коринфянам 12:12)
  13. Правда (1 Коринфянам 15:33)
  14. Правда (1 Коринфянам 12:7)
  15. Правда (1 Коринфянам 9:24)
  16. Правда (1 Коринфянам 9:9)
  17. Правда (1 Коринфянам 10:4)
  18. Правда (1 Коринфянам 8:1)
  19. C. Пророчество (1 Коринфянам 14:3)
  20. Правда (1 Коринфянам 15:20)
  21. Правда (1 Коринфянам 12:13)
  22. Правда (1 Коринфянам 10:13)
  23. Правда (1 Коринфянам 2:2)
  24. Правда (1 Коринфянам 3:6)
  25. B. Чтобы дух был спасен в день Господа (1 Коринфянам 5:5)
  26. A. Духом животворящим (1 Коринфянам 15:45)
  27. Правда (1 Коринфянам 15:17)
  28. Правда (1 Коринфянам 9:5)
  29. Правда (1 Коринфянам 2:14)
  30. A. Судиться друг с другом у нечестивых судей (1 Коринфянам 6:1)
  31. A. Пусть разводится; верующий в таких случаях не связан (1 Коринфянам 7:15)
  32. A. Жало (или Победа) (1 Коринфянам 15:55)
  33. A. Жену отца своего (1 Коринфянам 5:1)
  34. Правда (1 Коринфянам 1:18)
  35. A. Лукавстве их (1 Коринфянам 3:19)
  36. B. Из домашних Хлои (1 Коринфянам 1:11)
  37. A. Иисус Христос (1 Коринфянам 3:11)
  38. A. Чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Коринфянам 9:22)
  39. C. Плоть и кровь (1 Коринфянам 15:50)
  40. B. 23 000 (1 Коринфянам 10:8)
  41. Правда (1 Коринфянам 14:33)
  42. C. Смерть (1 Коринфянам 15:26)
  43. A. Духом Святым (1 Коринфянам 12:3)
  44. Правда (1 Коринфянам 11:27)
  45. C. 10 000 (1 Коринфянам 14:19)
Добавь эту викторину на свой сайт

Бесплатно для церквей, воскресных школ, молодёжных групп и блогов. Вставь этот код на свою страницу, и викторина появится там вместе с ответами и стихами.

О чём Первое послание к Коринфянам?

Первое послание к Коринфянам — письмо апостола Павла церкви в Коринфе, оживлённом греческом городе. Верующие там разделились на группы: одни говорили «я Павлов», другие — «я Аполлосов» (1 Кор. 1:12). Павел отвечает на их вопросы о ссорах, судебных тяжбах, браке, идоложертвенной пище и порядке в собрании и напоминает, что тела их — храм живущего в них Святого Духа (1 Кор. 6:19).

Он повторяет слова, сказанные Иисусом на Вечере Господней (1 Кор. 11:23–26), и сравнивает церковь с одним телом, у которого много членов, и у каждого свой дар. Глава 13 — знаменитый гимн любви, который заканчивается словами о вере, надежде и любви: «но любовь из них больше» (1 Кор. 13:13). Послание завершается большой главой о воскресении Христа и обетованием, что мёртвые воскреснут (1 Кор. 15:51–55).

Ещё библейские викторины

Все библейские викторины (104) →