Викторина по 2-му посланию к Коринфянам: 45 вопросов

В самом личном своём послании Павел открывает сердце церкви в Коринфе: о страданиях, служении, щедрости и силе Божьей, совершающейся в немощи.

45 вопросовНажми на ответ, чтобы проверитьСтих из Библии к каждому ответу

Bible Arena · Библейская викторина

Лёгкие вопросы

  1. Вопрос 1Лёгкий

    Что Господь сказал Павлу относительно его 'жала в плоть'?

    Ответ: B. Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи.2 Коринфянам 12:9
    Но Господь сказал мне: „довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.

Вопросы средней сложности

  1. Вопрос 2Средний

    Во втором послании к Коринфянам Павел предупреждает, что сам сатана принимает вид ангела света.

    Ответ: Правда2 Коринфянам 11:14
    И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
  2. Вопрос 3Средний

    В послании Павла к Коринфянам, в каких сосудах верующие носят сокровище Евангелия?

    Ответ: A. В глиняных сосудах2 Коринфянам 4:7
    Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобыпреизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.
  3. Вопрос 4Средний

    Кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло.

    Ответ: Правда2 Коринфянам 5:17
    Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
  4. Вопрос 5Средний

    В своём втором послании к Коринфянам Павел пишет, что Иисус Христос, будучи богат, обнищал ради нас.

    Ответ: Правда2 Коринфянам 8:9
    Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
  5. Вопрос 6Средний

    В своем втором послании к Коринфянам Павел называет верующих Христовым благоуханием Богу.

    Ответ: Правда2 Коринфянам 2:15
    Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и впогибающих:
  6. Вопрос 7Средний

    Чтобы Павел не превозносился, ему было дано 'жало в плоть, ангел сатаны, чтобы удручать его'.

    Ответ: Правда2 Коринфянам 12:7
    И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я непревозносился.
  7. Вопрос 8Средний

    Согласно второму посланию к Коринфянам, какого дателя любит Бог?

    Ответ: A. Доброхотно дающего2 Коринфянам 9:7
    Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
  8. Вопрос 9Средний

    В послании к Коринфянам Павел делает вывод о своих трудностях: «Ибо, когда я немощен, тогда силен».

    Ответ: Правда2 Коринфянам 12:10
    Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
  9. Вопрос 10Средний

    Во втором послании к Коринфянам Павел пишет, что его и его спутников объемлет любовь кого?

    Ответ: A. Христа2 Коринфянам 5:14
    Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так:если один умер за всех, то все умерли.
  10. Вопрос 11Средний

    Во втором послании к Коринфянам Павел сравнивает верующих с храмом Бога живого.

    Ответ: Правда2 Коринфянам 6:16
    Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
  11. Вопрос 12Средний

    Последний стих 2-го послания к Коринфянам содержит благословение, упоминающее благодать Иисуса, любовь Бога и общение Святого Духа.

    Ответ: Правда2 Коринфянам 13:14
    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
  12. Вопрос 13Средний

    Во втором послании к Коринфянам Павел учит, что буква убивает, а дух животворит.

    Ответ: Правда2 Коринфянам 3:6
    Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
  13. Вопрос 14Средний

    Во втором послании к Коринфянам, где, по словам Павла, они написаны как письмо Христово?

    Ответ: A. На плотяных скрижалях сердца2 Коринфянам 3:3
    вы показываете собою, что вы – письмоХристово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяныхскрижалях сердца.
  14. Вопрос 15Средний

    Во втором послании к Коринфянам Павел заявляет: 'А где Дух Господень, там свобода'.

    Ответ: Правда2 Коринфянам 3:17
    Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
  15. Вопрос 16Средний

    Во втором послании к Коринфянам Павел описывает Бога как Отца милосердия и Бога всякого...

    Ответ: A. Утешения2 Коринфянам 1:3
    Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
  16. Вопрос 17Средний

    Во втором послании к Коринфянам Павел говорит, что оружие нашего воинствования имеет Божественную силу для чего?

    Ответ: A. На разрушение твердынь2 Коринфянам 10:4
    Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы
  17. Вопрос 18Средний

    Во втором послании к Коринфянам Павел пишет: «Ибо мы ходим верою, а не...»

    Ответ: A. Видением2 Коринфянам 5:7
    ибо мы ходим верою, а не видением, –
  18. Вопрос 19Средний

    Во втором послании к Коринфянам Павел пишет, что верующие должны смотреть не на видимое, а на невидимое.

    Ответ: Правда2 Коринфянам 4:18
    когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
  19. Вопрос 20Средний

    Во втором послании к Коринфянам Павел называет верующих посланниками от имени Христова, как бы Сам Бог увещевает через них.

    Ответ: Правда2 Коринфянам 5:20
    Итак мы – посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
  20. Вопрос 21Средний

    В своем втором послании к Коринфянам Павел описывает пленение всякого помышления в послушание Христу.

    Ответ: Правда2 Коринфянам 10:5
    и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
  21. Вопрос 22Средний

    В своем втором послании к Коринфянам Павел упоминает, что Бог утешил его прибытием Тимофея.

    Ответ: Ложь2 Коринфянам 7:6
    Но Бог, утешающий смиренных, утешил нас прибытием Тита,
  22. Вопрос 23Средний

    В своем втором послании к Коринфянам Павел завершает раздел о даянии восклицанием: 'Благодарение Богу за неизреченный дар Его!'

    Ответ: Правда2 Коринфянам 9:15
    Благодарение Богу за неизреченный дар Его!
  23. Вопрос 24Средний

    Какая печаль, согласно посланию Павла к Коринфянам, производит покаяние ко спасению?

    Ответ: A. Печаль ради Бога2 Коринфянам 7:10
    Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.
  24. Вопрос 25Средний

    Во втором послании к Коринфянам, что Павел поручает верующим делать, чтобы проверить, в вере ли они?

    Ответ: A. Испытывать самих себя2 Коринфянам 13:5
    Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
  25. Вопрос 26Средний

    Во втором послании к Коринфянам, с кем Павел предупреждает верующих не преклоняться под чужое ярмо?

    Ответ: A. С неверующими2 Коринфянам 6:14
    Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
  26. Вопрос 27Средний

    Павел призывает коринфян очиститься от всякой скверны плоти и духа.

    Ответ: Правда2 Коринфянам 7:1
    Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.
  27. Вопрос 28Средний

    В своём втором послании к Коринфянам Павел упоминает, что перенёс в Асии скорби, из-за которых потерял надежду остаться в живых.

    Ответ: Правда2 Коринфянам 1:8
    Ибо мы не хотим оставить вас, братия, в неведении о скорби нашей, бывшей с нами в Асии, потому что мы отягчены были чрезмерно и сверх силы, так что не надеялись остаться в живых.
  28. Вопрос 29Средний

    Во втором послании к Коринфянам Павел говорит, что если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

    Ответ: Правда2 Коринфянам 4:16
    Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
  29. Вопрос 30Средний

    Во втором послании к Коринфянам Павел заявляет, что кто сеет скупо, тот скупо и пожнет.

    Ответ: Правда2 Коринфянам 9:6
    При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
  30. Вопрос 31Средний

    Что Павел поручает Коринфской церкви сделать для человека, который причинил огорчение и был наказан?

    Ответ: A. Простить и утешить его2 Коринфянам 2:7
    так что вам лучше уже простить его и утешить, дабы он не был поглощен чрезмерноюпечалью.

Сложные вопросы

  1. Вопрос 32Сложный

    Согласно второму посланию Павла к Коринфянам, кто ослепил умы неверующих, чтобы они не видели света благовествования?

    Ответ: A. Бог века сего2 Коринфянам 4:4
    для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
  2. Вопрос 33Сложный

    В своем втором послании к Коринфянам Павел утверждает, что всем нам должно предстать пред судилище Христово.

    Ответ: Правда2 Коринфянам 5:10
    ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
  3. Вопрос 34Сложный

    Во втором послании к Коринфянам Павел говорит о человеке во Христе, который был восхищен до...

    Ответ: A. Третьего неба2 Коринфянам 12:2
    Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет(в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
  4. Вопрос 35Сложный

    Во втором послании к Коринфянам Павел описывает, как он трижды терпел кораблекрушение и провел ночь и день в открытом море.

    Ответ: Правда2 Коринфянам 11:25
    три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской;
  5. Вопрос 36Сложный

    Что касается сбора для святых, Павел пишет, что он старается о добром не только пред Господом, но и...

    Ответ: A. Пред людьми2 Коринфянам 8:21
    ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но и пред людьми.
  6. Вопрос 37Сложный

    Во втором послании к Коринфянам, описывая свои страдания, сколько раз Павел говорит, что получал от Иудеев 'по сорока ударов без одного'?

    Ответ: A. Пять раз2 Коринфянам 11:24
    От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударовбез одного;
  7. Вопрос 38Сложный

    В своем втором послании к Коринфянам Павел пишет, что Христос был распят в немощи, но жив силою Божьей.

    Ответ: Правда2 Коринфянам 13:4
    Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, хотя немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас.
  8. Вопрос 39Сложный

    Во втором послании к Коринфянам Павел пишет, что достоин не тот, кто сам себя хвалит, а тот, кого...

    Ответ: A. Хвалит Господь2 Коринфянам 10:18
    Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.
  9. Вопрос 40Сложный

    Какую богословскую концепцию описывает Павел, когда пишет: «Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом»?

    Ответ: D. Великий обмен (Вмененная праведность)2 Коринфянам 5:21
    Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвоюза грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
  10. Вопрос 41Сложный

    Павел ровно трижды молил Господа удалить жало из его плоти.

    Ответ: Правда2 Коринфянам 12:8
    Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
  11. Вопрос 42Сложный

    Во втором послании к Коринфянам Павел утверждает, что Бог, примиривший нас с Собой через Христа, дал нам служение чего?

    Ответ: C. Примирения2 Коринфянам 5:18
    Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
  12. Вопрос 43Сложный

    В своём втором послании к Коринфянам Павел утверждает, что сколько бы ни было обетований Божиих, в Христе все они — «Да».

    Ответ: Правда2 Коринфянам 1:20
    ибо все обетования Божии в Нем „да" и в Нем „аминь", – в славу Божию, через нас.
  13. Вопрос 44Сложный

    Цитируя Исаию во втором послании к Коринфянам, Павел заявляет: 'Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день...'

    Ответ: A. Спасения2 Коринфянам 6:2
    Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя ив день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.
  14. Вопрос 45Сложный

    В своем втором письме к Коринфянам, почему Павел призывает церковь простить человека, причинившего огорчение?

    Ответ: A. Чтобы сатана не сделал нам ущерба2 Коринфянам 2:11
    чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибонам не безызвестны его умыслы.

Ответы

  1. B. Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи. (2 Коринфянам 12:9)
  2. Правда (2 Коринфянам 11:14)
  3. A. В глиняных сосудах (2 Коринфянам 4:7)
  4. Правда (2 Коринфянам 5:17)
  5. Правда (2 Коринфянам 8:9)
  6. Правда (2 Коринфянам 2:15)
  7. Правда (2 Коринфянам 12:7)
  8. A. Доброхотно дающего (2 Коринфянам 9:7)
  9. Правда (2 Коринфянам 12:10)
  10. A. Христа (2 Коринфянам 5:14)
  11. Правда (2 Коринфянам 6:16)
  12. Правда (2 Коринфянам 13:14)
  13. Правда (2 Коринфянам 3:6)
  14. A. На плотяных скрижалях сердца (2 Коринфянам 3:3)
  15. Правда (2 Коринфянам 3:17)
  16. A. Утешения (2 Коринфянам 1:3)
  17. A. На разрушение твердынь (2 Коринфянам 10:4)
  18. A. Видением (2 Коринфянам 5:7)
  19. Правда (2 Коринфянам 4:18)
  20. Правда (2 Коринфянам 5:20)
  21. Правда (2 Коринфянам 10:5)
  22. Ложь (2 Коринфянам 7:6)
  23. Правда (2 Коринфянам 9:15)
  24. A. Печаль ради Бога (2 Коринфянам 7:10)
  25. A. Испытывать самих себя (2 Коринфянам 13:5)
  26. A. С неверующими (2 Коринфянам 6:14)
  27. Правда (2 Коринфянам 7:1)
  28. Правда (2 Коринфянам 1:8)
  29. Правда (2 Коринфянам 4:16)
  30. Правда (2 Коринфянам 9:6)
  31. A. Простить и утешить его (2 Коринфянам 2:7)
  32. A. Бог века сего (2 Коринфянам 4:4)
  33. Правда (2 Коринфянам 5:10)
  34. A. Третьего неба (2 Коринфянам 12:2)
  35. Правда (2 Коринфянам 11:25)
  36. A. Пред людьми (2 Коринфянам 8:21)
  37. A. Пять раз (2 Коринфянам 11:24)
  38. Правда (2 Коринфянам 13:4)
  39. A. Хвалит Господь (2 Коринфянам 10:18)
  40. D. Великий обмен (Вмененная праведность) (2 Коринфянам 5:21)
  41. Правда (2 Коринфянам 12:8)
  42. C. Примирения (2 Коринфянам 5:18)
  43. Правда (2 Коринфянам 1:20)
  44. A. Спасения (2 Коринфянам 6:2)
  45. A. Чтобы сатана не сделал нам ущерба (2 Коринфянам 2:11)
Добавь эту викторину на свой сайт

Бесплатно для церквей, воскресных школ, молодёжных групп и блогов. Вставь этот код на свою страницу, и викторина появится там вместе с ответами и стихами.

О чём Второе послание к Коринфянам?

Второе послание к Коринфянам — второе письмо апостола Павла церкви в Коринфе и одно из самых личных его посланий. Он начинает с хвалы «Богу всякого утешения», Который утешает нас во всякой скорби нашей (2 Кор. 1:3–4). Он называет Евангелие сокровищем, которое мы носим в глиняных сосудах (2 Кор. 4:7), и говорит, что кто во Христе, тот новая тварь (2 Кор. 5:17).

В главах 8 и 9 Павел призывает коринфян щедро собрать помощь бедным верующим в Иерусалиме и напоминает, что доброхотно дающего любит Бог (2 Кор. 9:7). Позже он защищает своё служение от лжеапостолов и перечисляет, что перенёс: побои, кораблекрушения и бегство из Дамаска, когда его спустили в корзине по стене. Он рассказывает о жале в плоть и об ответе Господа: «довольно для тебя благодати Моей» (2 Кор. 12:9).

Ещё библейские викторины

Все библейские викторины (104) →