Викторина об Адаме и Еве: 22 вопроса по Библии с ответами

Первые мужчина и женщина жили в Эдемском саду, пока ложь змея не изменила всё. Хорошо ли ты знаешь их историю?

22 вопросаНажми на ответ, чтобы проверитьСтих из Библии к каждому ответу

Bible Arena · Библейская викторина

Лёгкие вопросы

  1. Вопрос 1Лёгкий

    Что Бог использовал для создания первой женщины?

    Ответ: B. Ребро человекаБытие 2:22
    И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
  2. Вопрос 2Лёгкий

    Бог насадил рай на востоке, в Эдеме.

    Ответ: ПравдаБытие 2:8
    И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
  3. Вопрос 3Лёгкий

    Почему Бог создал помощника для Адама?

    Ответ: D. Не хорошо быть человеку одномуБытие 2:18
    И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
  4. Вопрос 4Лёгкий

    Какое животное было хитрее всех зверей полевых?

    Ответ: C. ЗмейБытие 3:1
    Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
  5. Вопрос 5Лёгкий

    Какие два особых дерева находились посреди Эдемского сада?

    Ответ: A. Жизни и познания добра и злаБытие 2:9
    И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

Вопросы средней сложности

  1. Вопрос 6Средний

    В Послании к Римлянам, кто назван «образом» или прообразом Того, Кто должен был прийти (Христа)?

    Ответ: C. АдамК Римлянам 5:14
    Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
  2. Вопрос 7Средний

    Адам и Ева стыдились своей наготы до грехопадения.

    Ответ: ЛожьБытие 2:25
    И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
  3. Вопрос 8Средний

    Каково было наказание за вкушение от дерева познания?

    Ответ: B. Смертью умрешьБытие 2:17
    а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
  4. Вопрос 9Средний

    Что змей сказал женщине, что произойдет, если они съедят плод?

    Ответ: C. Откроются глаза ихБытие 3:4-5
    И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
  5. Вопрос 10Средний

    Согласно посланию к Римлянам, как, по словам Павла, грех вошел в мир?

    Ответ: D. Через одного человека (Адама)К Римлянам 5:12
    Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
  6. Вопрос 11Средний

    Что сделали Адам и Ева, услышав, как Бог ходит в саду?

    Ответ: D. СкрылисьБытие 3:8
    И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
  7. Вопрос 12Средний

    Что Бог сделал для Адама и Евы перед изгнанием?

    Ответ: A. Одежды кожаныеБытие 3:21
    И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
  8. Вопрос 13Средний

    Какое последствие Бог объявил Еве за то, что она съела запретный плод?

    Ответ: C. Сильные боли при родахБытие 3:16
    Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
  9. Вопрос 14Средний

    Из чего Бог создал человека?

    Ответ: A. Из праха земногоБытие 2:7
    И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Сложные вопросы

  1. Вопрос 15Сложный

    В послании к Коринфянам Павел называет Иисуса «последним Адамом», который стал «духом животворящим».

    Ответ: Правда1 Коринфянам 15:45
    Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
  2. Вопрос 16Сложный

    Сколько лет было Адаму, когда он умер?

    Ответ: C. 930 летБытие 5:5
    Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
  3. Вопрос 17Сложный

    Какой богословский термин описывает доктрину о том, что все человечество унаследовало греховную природу и вину от первого восстания Адама?

    Ответ: D. Первородный грехК Римлянам 5:19
    Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
  4. Вопрос 18Сложный

    Сколько лет было Адаму, когда он родил Сифа?

    Ответ: C. 130 летБытие 5:3
    Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
  5. Вопрос 19Сложный

    Что было поставлено на востоке у сада Едемского, чтобы охранять дерево жизни?

    Ответ: C. Херувимы и пламенный мечБытие 3:24
    И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
  6. Вопрос 20Сложный

    В Послании к Римлянам Павел противопоставляет Адама и Христа как двух представителей человечества. Какой богословский термин это описывает?

    Ответ: C. Федеральное представительствоК Римлянам 5:12-19
    Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего. Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти …
  7. Вопрос 21Сложный

    В книге Бытие, что такое «Первоевангелие» (Протоевангелие), обещанное после грехопадения человека?

    Ответ: D. Первое обетование Евангелия (семя женщины поразит змея)Бытие 3:15
    и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
  8. Вопрос 22Сложный

    Согласно первому посланию Павла к Тимофею, кто был прельщен?

    Ответ: A. Жена (Ева)1 Тимофею 2:14
    и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;

Ответы

  1. B. Ребро человека (Бытие 2:22)
  2. Правда (Бытие 2:8)
  3. D. Не хорошо быть человеку одному (Бытие 2:18)
  4. C. Змей (Бытие 3:1)
  5. A. Жизни и познания добра и зла (Бытие 2:9)
  6. C. Адам (К Римлянам 5:14)
  7. Ложь (Бытие 2:25)
  8. B. Смертью умрешь (Бытие 2:17)
  9. C. Откроются глаза их (Бытие 3:4-5)
  10. D. Через одного человека (Адама) (К Римлянам 5:12)
  11. D. Скрылись (Бытие 3:8)
  12. A. Одежды кожаные (Бытие 3:21)
  13. C. Сильные боли при родах (Бытие 3:16)
  14. A. Из праха земного (Бытие 2:7)
  15. Правда (1 Коринфянам 15:45)
  16. C. 930 лет (Бытие 5:5)
  17. D. Первородный грех (К Римлянам 5:19)
  18. C. 130 лет (Бытие 5:3)
  19. C. Херувимы и пламенный меч (Бытие 3:24)
  20. C. Федеральное представительство (К Римлянам 5:12-19)
  21. D. Первое обетование Евангелия (семя женщины поразит змея) (Бытие 3:15)
  22. A. Жена (Ева) (1 Тимофею 2:14)
Добавь эту викторину на свой сайт

Бесплатно для церквей, воскресных школ, молодёжных групп и блогов. Вставь этот код на свою страницу, и викторина появится там вместе с ответами и стихами.

Кто такие Адам и Ева?

Адам и Ева — первые мужчина и женщина. Бог создал Адама из праха земного и вдунул в лице его дыхание жизни (Быт. 2:7), а затем поселил его в Эдемском саду, чтобы возделывать и хранить его. Адам мог есть от всякого дерева, кроме дерева познания добра и зла. Поскольку нехорошо быть человеку одному, Бог создал жену из одного из его рёбер (Быт. 2:21–22).

Змей уговорил жену съесть запретный плод, и она дала также мужу своему (Быт. 3:6). Глаза у них открылись, они скрылись от Бога и были изгнаны из сада, а путь к дереву жизни охраняли херувим и пламенный меч обращающийся (Быт. 3:24). Адам нарёк жене своей имя Ева, ибо она стала матерью всех живущих. Среди их сыновей были Каин, Авель и Сиф (Быт. 4:25), а Адам прожил 930 лет (Быт. 5:5).

Ещё библейские викторины

Все библейские викторины (104) →