Викторина по книге пророка Михея: 22 вопроса с ответами

Михей назвал Вифлеем местом рождения грядущего Владыки и выразил в одной фразе, чего Бог ждёт от нас. Проверь, что ты знаешь о его книге.

22 вопросаНажми на ответ, чтобы проверитьСтих из Библии к каждому ответу

Bible Arena · Библейская викторина

Лёгкие вопросы

  1. Вопрос 1Лёгкий

    Михей утверждает, что, хотя другие народы ходят во имя своих богов, Израиль будет ходить во имя кого?

    Ответ: D. Господа Бога нашегоМихей 4:5
    Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков.
  2. Вопрос 2Лёгкий

    Что в последние дни будет поставлено во главу гор?

    Ответ: D. Гора дома ГосподняМихей 4:1
    И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.
  3. Вопрос 3Лёгкий

    Бог говорит, что не оправдает того, у кого неверные весы и обманчивые гири.

    Ответ: ПравдаМихей 6:11
    Могу ли я быть чистым с весами неверными и с обманчивыми гирями в суме?
  4. Вопрос 4Лёгкий

    Куда, согласно пророку Михею, Бог ввергает все наши грехи?

    Ответ: B. В пучину морскуюМихей 7:19
    Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши.
  5. Вопрос 5Лёгкий

    Михей утверждает, что, в отличие от ложных пророков, он исполнен силы Духа Господня.

    Ответ: ПравдаМихей 3:8
    А я исполнен силы Духа Господня, правоты и твердости, чтобывысказать Иакову преступление его и Израилю грех его.

Вопросы средней сложности

  1. Вопрос 6Средний

    Какой из Малых пророков предсказал, что Мессия родится в Вифлееме?

    Ответ: B. МихейМихей 5:2
    И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот,Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
  2. Вопрос 7Средний

    В пророчестве Михея о мире каждый человек будет сидеть под своей виноградной лозой и под каким еще деревом?

    Ответ: C. СмоковницейМихей 4:4
    Но каждый будет сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницею, и никто не будет устрашать их, ибо уста Господа Саваофа изрекли это.
  3. Вопрос 8Средний

    Из-за грехов вождей Михей пророчествовал, что Сион будет вспахан как...

    Ответ: D. ПолеМихей 3:12
    Посему за вас Сион распахан будет как поле, иИерусалим сделается грудою развалин, и гора дома сего будет лесистым холмом.
  4. Вопрос 9Средний

    Михей описывает, что когда Господь сойдет, горы растают под Ним, как воск от огня.

    Ответ: ПравдаМихей 1:4
    и горы растают под Ним, долины распадутся, как воск от огня, какводы, льющиеся с крутизны.
  5. Вопрос 10Средний

    Согласно пророку Михею, какую весть провозглашают лжепророки, когда им есть что есть?

    Ответ: D. МирМихей 3:5
    Так говорит Господь на пророков, вводящих в заблуждение народ Мой, которые грызут зубами своими – и проповедуют мир, а кто ничего не кладет им в рот, против того объявляют войну.
  6. Вопрос 11Средний

    Согласно пророку Михею, Бог объявил, что превратит Самарию в груду развалин и место для посадки чего?

    Ответ: B. ВиноградниковМихей 1:6
    За то сделаю Самарию грудою развалин в поле, местом для разведения винограда; низрину в долину камни ее и обнажу основания ее.
  7. Вопрос 12Средний

    Во времена Михея священники учили за плату, а пророки предвещали за деньги.

    Ответ: ПравдаМихей 3:11
    Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, ипророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: „не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!"
  8. Вопрос 13Средний

    Михей предупреждает, что враги человеку часто те, кто живет в его собственном...

    Ответ: C. ДомеМихей 7:6
    Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка – против свекрови своей; враги человеку – домашние его.
  9. Вопрос 14Средний

    Михей пророчествовал, что народы перекуют свои мечи на орала.

    Ответ: ПравдаМихей 4:3
    И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои – на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут болееучиться воевать.
  10. Вопрос 15Средний

    Народ говорил Михею и истинным пророкам: 'Не пророчествуйте; не постигнет нас бесчестие'.

    Ответ: ПравдаМихей 2:6
    Не пророчествуйте, пророки; не пророчествуйте им, чтобы не постигло вас бесчестие.

Сложные вопросы

  1. Вопрос 16Сложный

    Михей говорит своим врагам: 'Не радуйся о мне... хотя я упал, но встану'.

    Ответ: ПравдаМихей 7:8
    Не радуйся ради меня, неприятельница моя! хотя я упал, но встану; хотяя во мраке, но Господь свет для меня.
  2. Вопрос 17Сложный

    Из-за грядущего бедствия Михей сказал, что будет ходить босым и нагим, воя, как шакал.

    Ответ: ПравдаМихей 1:8
    Об этом буду я плакать и рыдать, буду ходить, как ограбленный и обнаженный, выть, как шакалы, и плакать, как страусы,
  3. Вопрос 18Сложный

    В пророчествах Михея горе тем, кто замышляет зло на ложах своих и совершает его на рассвете, потому что...

    Ответ: C. Это в их властиМихей 2:1
    Горе замышляющим беззаконие и на ложах своих придумывающим злодеяния, которые совершают утром на рассвете, потому что есть в руке их сила!
  4. Вопрос 19Сложный

    На чем, согласно пророку Михею, вожди строят Сион?

    Ответ: B. На крови и неправдеМихей 3:10
    созидающие Сион кровью и Иерусалим – неправдою!
  5. Вопрос 20Сложный

    Кого Бог призывает выслушать Его спор с Израилем в книге пророка Михея?

    Ответ: B. Горы и холмыМихей 6:1-2
    Слушайте, что говорит Господь: встань, судисьперед горами, и холмы да слышат голос твой! Слушайте, горы, суд Господень, и вы, твердые основы земли: ибо уГоспода суд с народом Своим, и с Израилем Он состязуется.
  6. Вопрос 21Сложный

    Как пророк Михей описывает жестоких вождей Израиля, которые ненавидят доброе и любят злое?

    Ответ: C. Как людоедов, которые сдирают кожу и едят плотьМихей 3:2-3
    А вы ненавидите доброе и любите злое; сдираете с них кожу их и плоть с костей их, едите плоть народа Моего и сдираете с них кожу их, а кости их ломаете и дробите как бы в горшок, и плоть – как бы в котел.
  7. Вопрос 22Сложный

    Что Михей сказал народу об их оскверненной земле? 'Встаньте и уходите, ибо это не ваше...'

    Ответ: D. Место покояМихей 2:10
    Встаньте и уходите, ибо страна сия не есть место покоя; занечистоту она будет разорена и притом жестоким разорением.

Ответы

  1. D. Господа Бога нашего (Михей 4:5)
  2. D. Гора дома Господня (Михей 4:1)
  3. Правда (Михей 6:11)
  4. B. В пучину морскую (Михей 7:19)
  5. Правда (Михей 3:8)
  6. B. Михей (Михей 5:2)
  7. C. Смоковницей (Михей 4:4)
  8. D. Поле (Михей 3:12)
  9. Правда (Михей 1:4)
  10. D. Мир (Михей 3:5)
  11. B. Виноградников (Михей 1:6)
  12. Правда (Михей 3:11)
  13. C. Доме (Михей 7:6)
  14. Правда (Михей 4:3)
  15. Правда (Михей 2:6)
  16. Правда (Михей 7:8)
  17. Правда (Михей 1:8)
  18. C. Это в их власти (Михей 2:1)
  19. B. На крови и неправде (Михей 3:10)
  20. B. Горы и холмы (Михей 6:1-2)
  21. C. Как людоедов, которые сдирают кожу и едят плоть (Михей 3:2-3)
  22. D. Место покоя (Михей 2:10)
Добавь эту викторину на свой сайт

Бесплатно для церквей, воскресных школ, молодёжных групп и блогов. Вставь этот код на свою страницу, и викторина появится там вместе с ответами и стихами.

О чём книга пророка Михея?

Книга пророка Михея — тридцать третья книга Библии. Михей Морасфитянин пророчествовал во дни Иоафама, Ахаза и Езекии, царей Иудейских, о Самарии и Иерусалиме (Мих. 1:1). Он обличал тех, кто на ложах своих замышляет злое, захватывает поля и дома, и правителей, которые судят за подарки.

Наряду с судом Михей возвещает и великую надежду. Он предвидит день, когда народы перекуют мечи свои на орала (Мих. 4:3). Он называет Вифлеем-Ефрафу местом, откуда произойдёт Владыка в Израиле (Мих. 5:2), — этот стих приводят Ироду, когда он спрашивает, где должно родиться Христу (Мф. 2:4–6). Самые известные слова Михея подводят итог тому, чего требует Бог: «действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим» (Мих. 6:8). Книга заканчивается хвалой Богу, Который прощает беззаконие и бросает грехи в пучину моря (Мих. 7:18–19).

Ещё библейские викторины

Все библейские викторины (104) →