Викторина по книге Плач Иеремии: 24 вопроса с ответами

Плач Иеремии оплакивает падение Иерусалима, но именно в нём звучит одно из самых любимых обетований надежды. Проверь, что ты знаешь.

24 вопросаНажми на ответ, чтобы проверитьСтих из Библии к каждому ответу

Bible Arena · Библейская викторина

Лёгкие вопросы

  1. Вопрос 1Лёгкий

    В книге Плач Иеремии, с чем сравнивается город Иерусалим: 'Он стал, как _____'?

    Ответ: A. ВдоваПлач Иеремии 1:1
    Как одиноко сидит город, некогда многолюдный! он стал, как вдова; великий между народами, князь над областями сделался данником.
  2. Вопрос 2Лёгкий

    Как помрачил Господь во гневе Своем дщерь Сиона, покрыв ее _____!

    Ответ: A. ОблакомПлач Иеремии 2:1
    Как помрачил Господь во гневе Своем дщерь Сиона! с небес поверг на землю красу Израиля и не вспомнил о подножии ног Своих в день гнева Своего.
  3. Вопрос 3Лёгкий

    В книге Плач Иеремии автор утверждает, что милосердие Господа обновляется каждое утро, и восклицает: «Велика _____ Твоя!»

    Ответ: D. ВерностьПлач Иеремии 3:23
    Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!
  4. Вопрос 4Лёгкий

    Согласно книге Плач Иеремии, Иуда переселен по причине бедствия и тяжкого рабства.

    Ответ: ПравдаПлач Иеремии 1:3
    Иуда переселился по причине бедствия и тяжкого рабства, поселилсясреди язычников, и не нашел покоя; все, преследовавшие его, настигли его в тесных местах.
  5. Вопрос 5Лёгкий

    По милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось.

    Ответ: ПравдаПлач Иеремии 3:22
    по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось.
  6. Вопрос 6Лёгкий

    Плач Иеремии заявляет, что Господь отринет навсегда.

    Ответ: ЛожьПлач Иеремии 3:31
    ибо не навек оставляет Господь.
  7. Вопрос 7Лёгкий

    В книге Плач Иеремии автор говорит: 'Я призывал имя Твое, Господи, из глубокой ямы'.

    Ответ: ПравдаПлач Иеремии 3:55
    Я призывал имя Твое, Господи, из ямы глубокой.
  8. Вопрос 8Лёгкий

    В книге Плач Иеремии автор взывает: «Вспомни, Господи, что над нами совершилось; призри и посмотри на _____ наше».

    Ответ: B. ПоруганиеПлач Иеремии 5:1
    Вспомни, Господи, что над нами совершилось; призри и посмотри на поругание наше.
  9. Вопрос 9Лёгкий

    В Книге Плач Иеремии пророк Иеремия пишет: «Я человек, испытавший _____ от бича гнева Его».

    Ответ: A. ГореПлач Иеремии 3:1
    Я человек, испытавший горе от жезла гнева Его.

Вопросы средней сложности

  1. Вопрос 10Средний

    Книга Плач Иеремии заканчивается мольбой к Богу, но также задает вопрос: 'Неужели Ты совсем _____ нас и прогневался на нас безмерно?'

    Ответ: C. ОтвергПлач Иеремии 5:22
    Неужели Ты совсем отверг нас, прогневался на нас безмерно?
  2. Вопрос 11Средний

    Испытаем и исследуем пути свои, и _____ к Господу.

    Ответ: A. ОбратимсяПлач Иеремии 3:40
    Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
  3. Вопрос 12Средний

    В книге Плач Иеремии пророк сокрушается: «Наследие наше перешло к _____, домы наши — к иноплеменникам».

    Ответ: C. ЧужимПлач Иеремии 5:2
    Наследие наше перешло к чужим, домы наши - к иноплеменным;
  4. Вопрос 13Средний

    Почему пути Сиона сетуют?

    Ответ: B. Потому что нет идущих на праздникПлач Иеремии 1:4
    Пути Сиона сетуют, потому что нет идущих на праздник; все ворота его опустели; священники его вздыхают, девицы его печальны, горько иему самому.
  5. Вопрос 14Средний

    Согласно книге Плач Иеремии, Господь отверг Свой жертвенник и отвратил сердце Свое от Своего святилища.

    Ответ: ПравдаПлач Иеремии 2:7
    Отверг Господь жертвенник Свой, отвратил сердце Свое от святилища Своего, предал в руки врагов стены чертогов его; в доме Господнем они шумели, как в праздничный день.
  6. Вопрос 15Средний

    В книге Плач Иеремии народ жалуется, что им приходится платить за свою воду и дрова.

    Ответ: ПравдаПлач Иеремии 5:4
    Воду свою пьем за серебро, дрова наши достаютсянам за деньги.
  7. Вопрос 16Средний

    Согласно книге Плач Иеремии, дети просили хлеба во время голода, но никто не давал им.

    Ответ: ПравдаПлач Иеремии 4:4
    Язык грудного младенца прилипает к гортани его от жажды; дети просят хлеба, и никто не подает им.
  8. Вопрос 17Средний

    Согласно книге Плач Иеремии, что «упало с головы нашей» из-за греха?

    Ответ: B. ВенецПлач Иеремии 5:16
    Упал венец с головы нашей; горе нам, что мы согрешили!
  9. Вопрос 18Средний

    Согласно книге Плач Иеремии, мягкосердые женщины варили своих детей, чтобы они служили им пищей во время гибели Иерусалима.

    Ответ: ПравдаПлач Иеремии 4:10
    Руки мягкосердых женщин варили детей своих, чтобы они были для них пищею во время гибели дщери народа моего.
  10. Вопрос 19Средний

    В книге Плач Иеремии, что «потускнело» и «изменилось»?

    Ответ: B. ЗолотоПлач Иеремии 4:1
    Как потускло золото, изменилось золото наилучшее! камни святилища раскиданы по всем перекресткам.
  11. Вопрос 20Средний

    Согласно книге Плач Иеремии, что происходит от уст Всевышнего?

    Ответ: D. Бедствие и благополучиеПлач Иеремии 3:38
    Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
  12. Вопрос 21Средний

    Согласно книге Плач Иеремии, что пророки провидели для Иерусалима пустое и ложное?

    Ответ: A. ВиденияПлач Иеремии 2:14
    Пророки твои провещали тебе пустое и ложное и не раскрывали твоего беззакония, чтобы отвратить твое пленение, и изрекали тебе откровения ложные и приведшиетебя к изгнанию.
  13. Вопрос 22Средний

    Согласно книге Плач Иеремии, что человеку благо нести в юности своей?

    Ответ: C. ИгоПлач Иеремии 3:27
    Благо человеку, когда он несет иго в юности своей;
  14. Вопрос 23Средний

    В книге Плач Иеремии Сион провозглашает: 'Праведен Господь, ибо я непокорен был слову Его'.

    Ответ: ПравдаПлач Иеремии 1:18
    Праведен Господь, ибо я непокорен был слову Его.Послушайте, все народы, и взгляните на болезнь мою: девы мои и юноши мои пошли в плен.

Сложные вопросы

  1. Вопрос 24Сложный

    В книге Плач Иеремии, с какими глиняными предметами сравниваются драгоценные сыны Сиона?

    Ответ: D. Посудой / КувшинамиПлач Иеремии 4:2
    Сыны Сиона драгоценные, равноценные чистейшему золоту, как они сравнены с глиняною посудою, изделием рук горшечника!

Ответы

  1. A. Вдова (Плач Иеремии 1:1)
  2. A. Облаком (Плач Иеремии 2:1)
  3. D. Верность (Плач Иеремии 3:23)
  4. Правда (Плач Иеремии 1:3)
  5. Правда (Плач Иеремии 3:22)
  6. Ложь (Плач Иеремии 3:31)
  7. Правда (Плач Иеремии 3:55)
  8. B. Поругание (Плач Иеремии 5:1)
  9. A. Горе (Плач Иеремии 3:1)
  10. C. Отверг (Плач Иеремии 5:22)
  11. A. Обратимся (Плач Иеремии 3:40)
  12. C. Чужим (Плач Иеремии 5:2)
  13. B. Потому что нет идущих на праздник (Плач Иеремии 1:4)
  14. Правда (Плач Иеремии 2:7)
  15. Правда (Плач Иеремии 5:4)
  16. Правда (Плач Иеремии 4:4)
  17. B. Венец (Плач Иеремии 5:16)
  18. Правда (Плач Иеремии 4:10)
  19. B. Золото (Плач Иеремии 4:1)
  20. D. Бедствие и благополучие (Плач Иеремии 3:38)
  21. A. Видения (Плач Иеремии 2:14)
  22. C. Иго (Плач Иеремии 3:27)
  23. Правда (Плач Иеремии 1:18)
  24. D. Посудой / Кувшинами (Плач Иеремии 4:2)
Добавь эту викторину на свой сайт

Бесплатно для церквей, воскресных школ, молодёжных групп и блогов. Вставь этот код на свою страницу, и викторина появится там вместе с ответами и стихами.

О чём книга Плач Иеремии?

Плач Иеремии — двадцать пятая книга Библии. Это пять поэм, оплакивающих разрушение Иерусалима Вавилоном. Книга начинается с образа города-вдовы: «Как одиноко сидит город, некогда многолюдный!» (Плач. 1:1). Поэмы описывают разорённый храм, голодающих детей, князей, уведённых в плен, и насмехающихся врагов.

Четыре из пяти глав написаны как акростих: каждый стих или группа стихов начинается со следующей буквы еврейского алфавита. Автор признаёт, что беда пришла из-за греха народа (Плач. 1:8). Но в середине книги звучит поворот к надежде: «милосердие Его не истощилось. Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!» (Плач. 3:22–23). Последняя поэма — молитва, в которой народ просит Бога вспомнить о нём: «Обрати нас к Тебе, Господи» (Плач. 5:21).

Ещё библейские викторины

Все библейские викторины (104) →