Викторина по книге пророка Иезекииля: 50 вопросов с ответами

Иезекииль видел славу Божью у реки Ховар и поле сухих костей, которые ожили. Хорошо ли ты знаешь его книгу?

50 вопросовНажми на ответ, чтобы проверитьСтих из Библии к каждому ответу

Bible Arena · Библейская викторина

Лёгкие вопросы

  1. Вопрос 1Лёгкий

    Через пророка Иезекииля Бог говорит: 'Я буду пасти овец Моих и Я буду _____ их'.

    Ответ: A. ПокоитьИезекииль 34:15
    Я буду пасти овец Моих и Я будупокоить их, говорит Господь Бог.
  2. Вопрос 2Лёгкий

    В видении храма Иезекииля, для кого были предназначены северные и южные комнаты, выходящие во двор?

    Ответ: A. Для священников, приближающихся к ГосподуИезекииль 42:13
    И сказал он мне: „комнаты на север и комнаты на юг, которые перед площадью, суть комнаты священные, в которых священники, приближающиеся к Господу, съедают священнейшие жертвы; там же они кладут священнейшие жертвы, и хлебное приношение, и жертву за грех, и жертву за преступление, ибо это место святое.
  3. Вопрос 3Лёгкий

    В пророчестве Иезекииля, о чем неоднократно заявляется, что оно «пришло на четыре края земли»?

    Ответ: A. КонецИезекииль 7:2
    и ты, сын человеческий, скажи: так говорит Господь Бог; земле Израилевой конец, – конец пришел на четыре края земли.
  4. Вопрос 4Лёгкий

    Бог обещал, что опустошенная земля Израиля станет как сад Едемский.

    Ответ: ПравдаИезекииль 36:35
    тогда скажут: „эта опустелая земля сделалась, как сад Едемский; иэти развалившиеся и опустелые и разоренные города укреплены и населены".
  5. Вопрос 5Лёгкий

    В книге Иезекииля Бог говорит: «Вложу внутрь вас _____ Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих».

    Ответ: B. ДухИезекииль 36:27
    Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
  6. Вопрос 6Лёгкий

    Бог обещает, что после восстановления Израиля Он больше не будет скрывать от них Свое лицо.

    Ответ: ПравдаИезекииль 39:29
    и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог.
  7. Вопрос 7Лёгкий

    Согласно пророку Иезекиилю, праведный сын понесет вину за грехи своего отца.

    Ответ: ЛожьИезекииль 18:20
    Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
  8. Вопрос 8Лёгкий

    Чем, согласно книге пророка Иезекииля, Бог обещал окропить Свой народ, чтобы очистить его?

    Ответ: C. ВодоюИезекииль 36:25
    И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
  9. Вопрос 9Лёгкий

    В видении Иезекииля, откуда текла вода?

    Ответ: B. Из-под порога храмаИезекииль 47:1
    Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника.
  10. Вопрос 10Лёгкий

    Как Бог называет Иерусалим в книге пророка Иезекииля, осуждая его насилие и мерзости?

    Ответ: A. Кровавый городИезекииль 22:2
    и ты, сын человеческий, хочешь ли судить, судить город кровей?выскажи ему все мерзости его.
  11. Вопрос 11Лёгкий

    Какую павшую империю пророк Иезекииль описал как великий кедр на Ливане в качестве предостережения Египту?

    Ответ: A. АссирияИезекииль 31:3
    Вот, Ассур был кедр на Ливане, с красивыми ветвями и тенистою листвою, и высокий ростом; вершина его находилась среди толстых сучьев.
  12. Вопрос 12Лёгкий

    Ободья колес в видении Иезекииля были так высоки, что были страшны, и были полны _____ вокруг.

    Ответ: A. ГлазИезекииль 1:18
    А ободья их – высоки и страшны были они; ободья их у всех четырех вокруг полны былиглаз.
  13. Вопрос 13Лёгкий

    В видении Иезекииля о храме, какое сооружение измеряет человек с измерительной тростью?

    Ответ: A. Святилище храмаИезекииль 41:1-4
    Потом ввел меня в храм и намерил в столбах шесть локтей ширины с одной стороны и шесть локтей ширины с другой стороны, в ширину скинии. В дверях десять локтей ширины, и по бокам дверей пять локтей содной стороны и пять локтей с другой стороны; и намерил длины в храме сорок локтей, а ширины двадцать локтей. И пошел внутрь, и намерил в столбах у дверей два локтя и в дверях шесть локтей, а ширина двери – в семь локтей. …
  14. Вопрос 14Лёгкий

    Что Бог повелел Иезекиилю приготовить на глазах у народа, чтобы символизировать уход в изгнание?

    Ответ: A. Вещи для переселенияИезекииль 12:3
    Ты же, сын человеческий, изготовь себе нужное для переселения, и среди дня переселяйся перед глазами их, и переселяйся с места твоего в другое место перед глазами их; может быть, они уразумеют, хотя они - дом мятежный;
  15. Вопрос 15Лёгкий

    В пророчестве Иезекииля какой инструмент использует страж, чтобы предупредить народ?

    Ответ: C. ТрубуИезекииль 33:3
    и он, увидев меч, идущий на землю, затрубит в трубу и предостережет народ;

Вопросы средней сложности

  1. Вопрос 16Средний

    В книге пророка Иезекииля Бог говорит: «Отвергните от себя все грехи ваши... и сотворите себе новое _____ и новый дух».

    Ответ: A. СердцеИезекииль 18:31
    Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
  2. Вопрос 17Средний

    В видении Иезекииля слава Бога Израилева шла от _____.

    Ответ: C. ВостокаИезекииль 43:2
    И вот, слава Бога Израилева шла от востока, и глас Его – как шум вод многих, и земля осветилась от славы Его.
  3. Вопрос 18Средний

    Какой грех горы Сеир против народа Израиля, согласно пророку Иезекиилю, навлек на нее Божий суд?

    Ответ: A. Питание вечной вражды и предавание израильтян мечу во время бедствия ихИезекииль 35:5
    Так как у тебя вечная вражда, и ты предавала сынов Израилевых в руки мечу во время несчастья их, во время окончательной гибели:
  4. Вопрос 19Средний

    Какому народу Бог отдал землю Аммонитян во владение, согласно пророку Иезекиилю?

    Ответ: A. Сынам востокаИезекииль 25:4
    за то вот, Я отдам тебя в наследие сынам востока, и построят у тебя овчарни свои, и поставят у тебя шатры свои, и будут есть плоды твои и пить молоко твое.
  5. Вопрос 20Средний

    Иезекииль сказал народу, что надежда на собственную праведность не спасет их, если они будут делать беззаконие.

    Ответ: ПравдаИезекииль 33:13
    Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, – то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
  6. Вопрос 21Средний

    В видении Иезекииля Бог повелел шести вооруженным людям пощадить всякого, у кого был знак на челе.

    Ответ: ПравдаИезекииль 9:6
    старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но нетроньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
  7. Вопрос 22Средний

    Куда, согласно видению Иезекииля, течет вода из храма, чтобы исцелить воды?

    Ответ: B. В восточное море (Мертвое море)Иезекииль 47:8
    И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли, сойдет на равнину и войдет в море; и воды его сделаются здоровыми.
  8. Вопрос 23Средний

    Какой инструмент было велено использовать Иезекиилю, чтобы взвесить и разделить остриженные волосы?

    Ответ: C. ВесыИезекииль 5:1
    А ты, сын человеческий, возьми себе острый нож, бритву брадобреев возьми себе, и води ею по голове твоей и по бороде твоей, и возьми себе весы, и раздели волосы на части.
  9. Вопрос 24Средний

    В видении Иезекииля священникам было строго запрещено носить шерсть при входе во внутренний двор.

    Ответ: ПравдаИезекииль 44:17-18
    Когда придут к воротам внутреннего двора, тогда оденутся в одеждыльняные, а шерстяное не должно быть на них во время служения их в воротах внутреннегодвора и внутри храма. Увясла на головах их должны быть также льняные; и исподняя одежда на чреслах их должна быть также льняная; в поту они не должны опоясываться.
  10. Вопрос 25Средний

    В видении Иезекииля, везде, куда войдет река из храма, все живое будет жить, и рыбы будет весьма много.

    Ответ: ПравдаИезекииль 47:9
    И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потомучто войдет туда эта вода, и воды в море сделаются здоровыми, и, кудавойдет этот поток, все будет живо там.
  11. Вопрос 26Средний

    В видении Иезекииля человеку с прибором писца было велено сделать знак на _____ людей, скорбящих и воздыхающих о мерзостях.

    Ответ: B. Челах (лбах)Иезекииль 9:4
    И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
  12. Вопрос 27Средний

    Какое пророческое видение было у Иезекииля о долине, полной чего?

    Ответ: D. Сухих костейИезекииль 37:1
    Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставилменя среди поля, и оно было полно костей,
  13. Вопрос 28Средний

    В своем видении Иезекииль был поднят за волосы головы и перенесен ко входу в _____ ворота внутреннего двора.

    Ответ: D. СеверныеИезекииль 8:3
    И простер Он как бы руку, и взял меня за волоса головы моей, иподнял меня дух между землею и небом, и принес меня в видениях Божиих вИерусалим ко входу внутренних ворот, обращенных к северу, где поставлен был идол ревности, возбуждающий ревнование.
  14. Вопрос 29Средний

    В книге пророка Иезекииля Господь Бог говорит: «Живу Я, не хочу смерти _____».

    Ответ: D. ГрешникаИезекииль 33:11
    Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочусмерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
  15. Вопрос 30Средний

    С чем Бог повелел Иезекиилю есть хлеб свой и пить воду свою?

    Ответ: D. С трепетом и дрожьюИезекииль 12:18
    сын человеческий! хлеб твой ешь с трепетом, и воду твою пей с дрожанием и печалью.
  16. Вопрос 31Средний

    В видении Иезекииля о храме, что священники делали в святых комнатах?

    Ответ: A. Ели великие святыни и оставляли свои священные одеждыИезекииль 42:13-14
    И сказал он мне: „комнаты на север и комнаты на юг, которые перед площадью, суть комнаты священные, в которых священники, приближающиеся к Господу, съедают священнейшие жертвы; там же они кладут священнейшие жертвы, и хлебное приношение, и жертву за грех, и жертву за преступление, ибо это место святое. Когда войдут туда священники, то они не должны выходить из этого святаго места на внешний двор, доколе не оставят …
  17. Вопрос 32Средний

    Что было написано на свитке, данном Иезекиилю?

    Ответ: C. Плач, и стон, и гореИезекииль 2:10
    И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: „плач, и стон, и горе".
  18. Вопрос 33Средний

    В метафоре о корабле, описывающей гибель Тира, какой ветер разбивает его в сердце моря?

    Ответ: A. Восточный ветерИезекииль 27:26
    Гребцы твои завели тебя в большие воды; восточный ветер разбил тебя среди морей.
  19. Вопрос 34Средний

    В первом видении Иезекииля, что определяло движение колес?

    Ответ: D. Дух животныхИезекииль 1:20
    Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных был в колесах.
  20. Вопрос 35Средний

    В видении Иезекииля о сухих костях, когда дух вошел в тела, они встали на ноги свои, став весьма великим полчищем.

    Ответ: ПравдаИезекииль 37:10
    И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои – весьма, весьма великое полчище.

Сложные вопросы

  1. Вопрос 36Сложный

    В видении Иезекииля, что произойдет с болотами и лужами у реки, вытекающей из храма?

    Ответ: D. Они не сделаются здоровыми; будут оставлены для солиИезекииль 47:11
    Болота его и лужи его, которые не сделаются здоровыми, будут оставлены для соли.
  2. Вопрос 37Сложный

    Какое топливо было велено использовать Иезекиилю для выпечки хлеба?

    Ответ: C. Сухой навоз животныхИезекииль 4:12-15
    И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале. И сказал Господь: так сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их. Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась,и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои. И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо …
  3. Вопрос 38Сложный

    Согласно пророчеству Иезекииля, на сколько лет Бог сказал, что Египет будет совершенно опустошен?

    Ответ: C. Сорок летИезекииль 29:11-12
    Не будет проходить по ней нога человеческая, и ногаскотов не будет проходить по ней, и не будут обитать на ней сорок лет. И сделаю землю Египетскую пустынею среди земель опустошенных; и города ее среди опустелых городов будут пустыми сорок лет, и рассею Египтян по народам, и развею их по землям.
  4. Вопрос 39Сложный

    Сколько дней Иезекииль лежал на правом боку, чтобы нести беззаконие дома Иудина?

    Ответ: B. 40 днейИезекииль 4:6
    И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Я определил тебе.
  5. Вопрос 40Сложный

    Как Бог говорит, что вытащит Гога на битву?

    Ответ: C. Вложив удила в челюсти егоИезекииль 38:4
    И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и выведу тебя и всевойско твое, коней и всадников, всех в полном вооружении, большое полчище, в бронях и со щитами, всех вооруженных мечами,
  6. Вопрос 41Сложный

    Когда Бог повелел Иезекиилю соединить два жезла, что это символизировало?

    Ответ: A. Воссоединение Иуды и ИзраиляИезекииль 37:19
    тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложуих к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.
  7. Вопрос 42Сложный

    Пророк Иезекииль жил среди иудейских изгнанников у какой реки в земле Халдейской?

    Ответ: D. ХоварИезекииль 1:1
    И было в тридцатый год, в четвертый месяц, в пятый день месяца, когда я находился среди переселенцев при реке Ховаре, отверзлись небеса, и я видел виденияБожии.
  8. Вопрос 43Сложный

    Согласно видению Иезекииля о храме, кому единственному разрешено сидеть в закрытых восточных воротах, чтобы есть хлеб пред Господом?

    Ответ: D. КнязюИезекииль 44:3
    Что до князя, он, как князь, сядет в них, чтобы есть хлеб пред Господом; войдет путем притвора этих ворот, и тем же путем выйдет.
  9. Вопрос 44Сложный

    В видении Иезекииля о Храме внутренние восточные ворота должны были быть закрыты шесть рабочих дней, но в какие два конкретных дня они открывались?

    Ответ: C. Суббота и день новолунияИезекииль 46:1
    Так говорит Господь Бог: ворота внутреннего двора, обращенные лицом к востоку, должны быть заперты в продолжение шести рабочих дней, а в субботний день они должны быть отворены и в день новомесячия должны быть отворены.
  10. Вопрос 45Сложный

    В книге пророка Иезекииля две неверные сестры, Огола и Оголива, символизируют какие города?

    Ответ: D. Самарию и ИерусалимИезекииль 23:4
    Имена им: большой – Огола, а сестре ее – Оголива. И были они Моими, и рождали сыновей и дочерей; и именовались – Огола Самариею, а Оголива Иерусалимом.
  11. Вопрос 46Сложный

    В видении Иезекииля о храме какие две фигуры чередовались в резьбе на стенах святилища?

    Ответ: A. Херувимы и пальмыИезекииль 41:18-19
    сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумяхерувимами, и у каждого херувима два лица. С одной стороны к пальме обращено лицо человеческое, а с другой стороны к пальме – лице львиное; таксделано во всем храме кругом.
  12. Вопрос 47Сложный

    Согласно пророку Иезекиилю, какие части тела фараона Бог сокрушил, чтобы тот больше не мог держать меч?

    Ответ: A. РукиИезекииль 30:21-22
    сын человеческий! Я уже сокрушил мышцу фараону, царю Египетскому; и вот, она еще не обвязана для излечения ее и не обвита врачебными перевязками, от которых она получила бы силу держать меч. Посему так говорит Господь Бог: вот, Я – на фараона, царя Египетского, и сокрушу мышцы его, здоровую и переломленную, так что меч выпадет из руки его.
  13. Вопрос 48Сложный

    Что Бог заставил сделать великую бездну в знак скорби в тот день, когда кедр сошел в могилу?

    Ответ: A. Прикрыть её, сдержать реки её и остановить большие водыИезекииль 31:15
    Так говорит Господь Бог: в тот день, когда он сошел в могилу, Ясделал сетование о нем, затворил ради него бездну и остановил реки ее, и задержал большие воды и омрачил по нем Ливан, и все дерева полевые были в унынии по нем.
  14. Вопрос 49Сложный

    Какой напиток было запрещено пить священникам перед входом во внутренний двор?

    Ответ: D. ВиноИезекииль 44:21
    И вина не должен пить ни один священник, когда идет во внутренний двор.
  15. Вопрос 50Сложный

    В видении храма Иезекииля священникам велено учить народ отличать священное от несвященного.

    Ответ: ПравдаИезекииль 44:23
    Они должны учить народ Мой отличать священное от несвященного и объяснять им, чтонечисто и что чисто.

Ответы

  1. A. Покоить (Иезекииль 34:15)
  2. A. Для священников, приближающихся к Господу (Иезекииль 42:13)
  3. A. Конец (Иезекииль 7:2)
  4. Правда (Иезекииль 36:35)
  5. B. Дух (Иезекииль 36:27)
  6. Правда (Иезекииль 39:29)
  7. Ложь (Иезекииль 18:20)
  8. C. Водою (Иезекииль 36:25)
  9. B. Из-под порога храма (Иезекииль 47:1)
  10. A. Кровавый город (Иезекииль 22:2)
  11. A. Ассирия (Иезекииль 31:3)
  12. A. Глаз (Иезекииль 1:18)
  13. A. Святилище храма (Иезекииль 41:1-4)
  14. A. Вещи для переселения (Иезекииль 12:3)
  15. C. Трубу (Иезекииль 33:3)
  16. A. Сердце (Иезекииль 18:31)
  17. C. Востока (Иезекииль 43:2)
  18. A. Питание вечной вражды и предавание израильтян мечу во время бедствия их (Иезекииль 35:5)
  19. A. Сынам востока (Иезекииль 25:4)
  20. Правда (Иезекииль 33:13)
  21. Правда (Иезекииль 9:6)
  22. B. В восточное море (Мертвое море) (Иезекииль 47:8)
  23. C. Весы (Иезекииль 5:1)
  24. Правда (Иезекииль 44:17-18)
  25. Правда (Иезекииль 47:9)
  26. B. Челах (лбах) (Иезекииль 9:4)
  27. D. Сухих костей (Иезекииль 37:1)
  28. D. Северные (Иезекииль 8:3)
  29. D. Грешника (Иезекииль 33:11)
  30. D. С трепетом и дрожью (Иезекииль 12:18)
  31. A. Ели великие святыни и оставляли свои священные одежды (Иезекииль 42:13-14)
  32. C. Плач, и стон, и горе (Иезекииль 2:10)
  33. A. Восточный ветер (Иезекииль 27:26)
  34. D. Дух животных (Иезекииль 1:20)
  35. Правда (Иезекииль 37:10)
  36. D. Они не сделаются здоровыми; будут оставлены для соли (Иезекииль 47:11)
  37. C. Сухой навоз животных (Иезекииль 4:12-15)
  38. C. Сорок лет (Иезекииль 29:11-12)
  39. B. 40 дней (Иезекииль 4:6)
  40. C. Вложив удила в челюсти его (Иезекииль 38:4)
  41. A. Воссоединение Иуды и Израиля (Иезекииль 37:19)
  42. D. Ховар (Иезекииль 1:1)
  43. D. Князю (Иезекииль 44:3)
  44. C. Суббота и день новолуния (Иезекииль 46:1)
  45. D. Самарию и Иерусалим (Иезекииль 23:4)
  46. A. Херувимы и пальмы (Иезекииль 41:18-19)
  47. A. Руки (Иезекииль 30:21-22)
  48. A. Прикрыть её, сдержать реки её и остановить большие воды (Иезекииль 31:15)
  49. D. Вино (Иезекииль 44:21)
  50. Правда (Иезекииль 44:23)
Добавь эту викторину на свой сайт

Бесплатно для церквей, воскресных школ, молодёжных групп и блогов. Вставь этот код на свою страницу, и викторина появится там вместе с ответами и стихами.

О чём книга пророка Иезекииля?

Книга пророка Иезекииля — двадцать шестая книга Библии. Иезекииль был священником среди пленников в Вавилоне. У реки Ховар отверзлись небеса, и он увидел видения Божии: четырёх животных, колесо, которое было как бы в колесе, и престол с подобием славы Господней (Иез. 1:1; 1:16). Бог поставил его стражем дому Израилеву, чтобы предостерегать народ (Иез. 3:17).

Иезекииль часто показывал свою весть в действии: много дней лежал на боку, обривал голову и бороду. В видении он увидел, как слава Божья покидает храм. После падения Иерусалима его весть стала вестью надежды. Бог обещал дать Своему народу «сердце новое» и «дух новый» (Иез. 36:26). На поле, полном сухих костей, кости по его пророчеству сблизились и ожили (Иез. 37:1–10). Книга завершается видением нового храма и реки, текущей из-под его порога (Иез. 47:1).

Ещё библейские викторины

Все библейские викторины (104) →